Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Смерть маленькой девочки спасла жизни 60 тысяч человек.

Рейчел Бэквис. Девочка с удивительной душой и сердцем! Смерть маленькой девочки спасла жизни 60 тысяч человек.


Решение одной из глобальных экологических проблем ищут сегодня в Марселе. На юге Франции начал работу Международный водный форум. 20 тысяч политиков и ученых обсуждают, как помочь миллионам, столкнувшимся с нехваткой питьевой воды. Впрочем, судьба тех, кто страдает от этой беды, как оказалось, волнуют не только экспертов с мировым именем. Помощь жителям засушливых регионов сделала делом своей жизни маленькая девочка из США. И получилось у нее то, что не удавалось другим.

Случилось так, что в Сиэтл, где жила 9-летняя Рейчел, приехал с лекцией руководитель благотворительной организации. Он стоял на сцене и рассказывал, как его организация борется с нехваткой чистой воды в беднейших странах. А где-то в темноте зала сидела потрясенная Рейчел: она впервые в жизни видела кадры, на которых сотни истощенных людей пили воду из луж и болот. Она узнала, что 4,5 тысячи детей ежедневно умирают от страшных болезней из-за этой воды. Рейчел решает спасать их.

"Один из способов спасения, который придумала наша организация - это дарить деньги на день рождения. То есть вместо дня рождения, который мы обычно устраиваем в честь самих себя, мы предлагаем устраивать их в честь других", - рассказывает основатель благотворительной организации "Charity: water" Скотт Харрисон.

При помощи мамы на сайте благотворительной организации Рейчел создала свою страницу, где просила всех, кто ее знает, не дарить ей на день рождения кукол и платьев, а пожертвовать деньги во имя спасения детей. Ей хотелось собрать 300 долларов, чтобы 15 человек смогли получить доступ к чистой воде.

Через несколько недель Америку облетает новость: на шоссе в Сиэтле столкнулись 20 автомобилей. В одном из них находилась Рейчел с семьей. Десятки людей, попавших в эту катастрофу, выживают. И только Рейчел с множественными переломами позвоночника попадает в реанимацию. Врачи оказываются бессильны.

Узнав о трагедии, Скотт Харрис - тот самый человек, лекция которого когда-то потрясла Рейчел, вновь открыл в Интернете ее страницу. Он никогда так и не встретился с той девочкой из Сиэтла, которая стояла в очереди к нему с вопросами. Очередь была слишком длинной, а мама торопилась. Теперь он каждый день наблюдал, как на странице с последним желанием Рейчел происходили странные вещи. Деньги текли ручьем.

"Компания распространилась на всю церковь Рейчел. В считанные дни было собрано более 100 тысяч долларов. Потом это распространилось на весь Сиэтл. 300 тысяч, 400 тысяч долларов, а потом мы вообще перестали понимать, что происходит", - рассказывает основатель благотворительной организации "Charity: water" Скотт Харрисон.

Десятки тысяч людей со всего мира писали на странице Рейчел десятки тысяч трогательных писем. История развивалась стремительно. Дети из разных стран вытряхивали свои копилки и просили родителей перечислять деньги на счет Рейчел. Взрослые не могли не добавить свои купюры. Итого получилось собрать 1 миллион 200 тысяч долларов! Этого хватало уже на спасение не 15 человек, а 60 тысяч!

Женщина, не успевшая оправиться после потери ребенка, все чаще появлялась на экранах телевизоров, чтобы благодарить за щедрость. Зрители к тому моменту уже знали о необычной биографии Рейчел: как она дважды отращивала и отрезала свои косы, чтобы отдать их на парики лысым детям, болеющим раком, и как после гибели в катастрофе ее органы спасли жизнь другому человеку.

"Я была потрясена всеобъемлющими любовью и поддержкой, это непередаваемая боль и счастье одновременно", - рассказывает мама Рейчел Бэквис Саманта Пол.

Родителей Рейчел приглашают на стадионы. И стадионы встречают их стоя продолжительными овациями.

"Знаете, что мы будем делать в годовщину смерти Рейчел? Вместе с ее мамой мы будем переезжать из одной африканской деревни в другую, третью, четвертую и так далее, где уже сейчас есть вода благодаря Рейчел. Она встретится с тысячами и тысячами людей, которым ее дочь принесла здоровье, счастье и новую жизнь", - говорит основатель благотворительной организации "Charity: water" Скотт Харрисон.

Так одна маленькая смерть заставила большое человечество оглянуться на что-то действительно важное. Когда родители девочки проезжают мимо креста в горох, им хочется думать, что где-то там их Рейчел сейчас улыбается.

Читайте также:


Tags: Волнующая история
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments