Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Туристический имидж Беларуси


К чемпионату мира по хоккею 2014 года, который планируется провести в Беларуси, изобретательный гомельский журналист Станислав Галковский придумал новый столовый прибор — гибрид клюшки, ножа и вилки.
 Столовый прибор назвывается чикен-по (сhicken paw) —  с английского «куриная лапа».


«Главная идея создания чикен-по — это придать особой колорит мировому турниру и создать туристический продукт, который станет одной из «фишек» Беларуси», — отметил Галковский в проектном предложении. На ручке нового прибора он предлагает разместить символику чемпионата.

Новый столовый прибор может стать необычной мелочью, диковинкой местного колорита, которым с удовольствием будут пользоваться туристы и увезут затем в качестве сувенира на родину.

«Кушать с помощью чикен-по может стать модным во время чемпионата, это будет неофициальная фишка турнира. Понятно, что в ресторане удобнее есть обычными приборами, но на крупных мероприятиях, в точках быстрого питания обычно используется пластиковая посуда. Отрезать одноразовым ножом не очень удобно, причем держа в другой руке пластиковую тарелку. В моем приборе ручка располагается сверху, давление режущей поверхности на продукты получается довольно высоким, что невозможно проделать обычной одноразовой вилкой, а зубцы на краю нового прибора удобно накалывают пищу», — объяснил изобретатель.

Он уверен, что проект может быть окупаемым: изготовить прибор несложно, это может сделать любая фирма по производству пластиковой посуды.

Читать полностью:




Tags: Беларусь
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments