Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Bitcoin

Сегодня я продолжил интересоватся  бикоинами. Некоторые интересны вырезки выложу тут.


Внушает доверие лишь тот факт, что сделано Японцем.

О торрентах первоначально тоже судили, что не приживется...

Но уверен, что обмана в процессе становления системы будет столько же, сколько было лажи в начальном развитии Webmoney.

Хотя фишка прикольная. Может, и мне придумать свои деньги? Это сейчас модно. Похоже, скоро денег будет так много, и они все будут так стремительно дешеветь, что проще будет перейти на натуральный обмен.
(Японец обещает, что биткойнов всегда будет 21 млн - ни больше, ни меньше. Поверим бескорыстному Японцу?)
Кстати, здесь он раздаёт по капельке свои биткойны бесплатно
Только это делает не Satoshi Nakamoto а Gavin Andresen. Он тоже разработчик.

Крупные сайты не хотят рисковать, это нормально. Поживём - увидим.
Да тут по ходу и мелкие не хотят рисковать

И все оне забугорные, неприятно, думаю я при обилии всевозможных платежных систем в наше время, они не сумеют придумать на столько выгодные условия, чтобы привлечь к себе достаточное число клиентов.

Выгодность условий приближается к абсолютной, так как транзакции в системе в общем случае совершенно бесплатны из-за отсутствия центра и затрат на его содержание.

Исходный код клиента доступен всем желающим, поэтому вы можете убедиться в этом сами.

Вот этот фрагмент в main.cpp как раз запрещает появление "лишних" биткоинов.


int64 GetBlockValue(int nHeight, int64 nFees)
{
int64 nSubsidy = 50 * COIN;
// Subsidy is cut in half every 4 years
nSubsidy >>= (nHeight / 210000);
return nSubsidy + nFees;
}


Так что, будьте осторожны: валюта анонимна (если принять простые меры то полностью анонимна) и платежи в ней невозможно отменить или вернуть!  вот смущает 21милион и 8 знаков после запятой, способна ли эта масса
както "всосать" все остальные валюты, всю ту массу баксов и др.. .какой при этом будет курс?? 0,0000000025. не будет ли сами ВТС являться средством заработка %, купил и держи начнут думать, откуда на всех взять? к прим. сейчас 1ВТС будет 50у.е позже 100?? 200? 10к? ФРС еще бумажек нарисует, нивапрос)))

Биткоин подорожает - его курс определяется рынком а на рынке больше чем 21 М биткоинов не может быть по определению.

В систему также заложена возможность "реноминации" на 6 порядков в меньшую сторону как раз на случай если 1 биткоин станет стоить слишком много. Если будет принято решение о "реноминации" то с установкой нового клиента вы в своём кошельке из 1 биткоина получите, скажем, 1000 "новых биткоинов" ("реноминация" в 1000 раз).

О таких перспективах мечтать, конечно, приятно но до этого ещё нужно дожить!
Тут скорее вопросы к тем, кто под 1% в день (365% годовых!) отдаёт кому-то свои деньги в долг.

О безопасности:
Мне кажется, точнее всего суть биткоинов отражает термин "электронная наличность": никто не знает сколько её у тебя в кармане, всегда можно анонимно передать её любому человеку и их так же легко потерять потеряв компьютер (лаптоп или КПК).

В соответствии с этой аналогией и нужно себя вести пользуясь биткоинами.

Как сейчас можно заработать на Bitcoin?
Биткоин - валюта молодая и обеспеченная небольшим объёмом других валют. Поэтому, каждая покупка биткоинов объёмом, скажем, 1000 BTC часто меняет курс на 10-20% (глубина рынка BTC по отношению к LR).
Такая ситуация бывает довольно редко на рынках - только когда какая-либо валюта (или другой финансовый инструмент) только-только появился.

Это открывает путь к довольно необычным спекуляциям: вы можете искусственно влиять на курс с целью его "разгона" как это (якобы) делал Сорос с британским фунтом. Да, никто не любит спекулянтов но именно сейчас особый случай когда новой валюте нужны именно спекулянты.

Те люди, которые купили биткоины в июле увеличили свои биткоиновые капиталы в 300 (!) раз. Такой халявы, конечно, больше не будет, но, думаю, потенциал роста курса ещё очень велик.
А вот как меняется стоимость бикоина:
01.01.2011 цена биткоина $0.84
01.04.2011 цена биткоина достигла $2.3
Несмотря на то, что одно время за один Bitcoin давали 33 доллара, сейчас эта онлайн-валюта падает в цене, причем падение ее происходит довольно быстрыми темпами. В настоящее время за 1 Bitcoin дают 2,8 доллара США, но, вероятно, такой курс продержится недолго. Уже сейчас майнинг становится не особо выгодным, а если курс виртуальной валюты по
отношению к реальной будет продолжать падение, то «майнеры» и вовсе прекратят работу.
график изменения стоимости
http://blockchain.info/charts/market-price


А теперь об обмане и случаях машинации:
Столкнулся с новым для себя видом мошенничества с использованием систем webmoney и bitcoin. Хотя, теоретически, подобная схема может быть использована и в других системах расчета в сети.

В схеме присутствует 3 человека:
  1. мошенник;
  2. тот, кого собираются «кинуть»;
  3. подставное лицо (на которого вешаются все грехи).
Мошенник находит и связывается с человеком (назовем его условно – «Подставной»), который хочет обменять wmz на
реальные $ (таким оказался мой друг). Договаривается с ним по стандартной схеме: «Вы переводите wmz с кодом протекции и комментарием ”за сделку”; мы встречаемся, я отдаю вам $, а вы мне код». Именно этот человек далее будет выглядеть тем, кто обманул жертву.
В это же время мошенник связывается с жертвой, которая хочет продать bitcoin за wmz. Якобы для уменьшения рисков остаться обманутым договаривается купить bitcoin за wmz по примерно следующей схеме: «Я вам перевожу wmz с кодом протекции; вы переводите мне 50% bitcoin; я сообщаю вам код протекции; вы мне переводите оставшиеся 50% bitcoin».

Далее все просто:
  1. Мошенник узнает wmz кошелек жертвы и сообщает его человеку, которого собирается подставить;
  2. Человек, которого подставляют, переводит wmz с кодом протекции на кошелек жертвы;
  3. Жертва видит, что пришли wmz с кодом протекции и переводит на счет мошенника 50% bitcoin;
  4. Мошенник исчезает c полученными bitcoin. Жертва не получает код
    протекции и пишет претензию на wmid переведшего wmz с кодом протекции.
    Подставной идет в назначенное время и место, никого там не находит,
    приходит домой и обнаруживает на свой wmid претензию в арбитраже wm.
В данной ситуации для жертвы очевидным мошенником является тот, кто перевел ему wmz и не сообщил код протекции. А для «подставного» тот, кому он перевел wmz (который еще и код протекции вымогает, угрожая расправой через арбитраж WebMoney).
Итак, мошенник избавился от одной сущности (ему вообще не нужен кошелек WebMoney), по которой его потенциально могли вычислить \ заблокировать wmid и т.п. Он дополнительно обезопасил себя, запутывая следы. Подобная
ситуация врядли бы стала понятна жертве и «подставному», если бы жертва зачем-то не переслала переписку с мошенником в wm keeper «подставному», из которой он каким-то образом догадался о подобной схеме. Но даже после
того, как схема стала понятна «подставному», весьма маловероятно, что он сможет убедить жертву в своей невиновности и избежать возможной блокировки своего wmid.
 По возможности, в комментариях к платежу старайтесь указывать информацию чем можно больше отражающую суть сделки. А просьбы указать иное должны наводить на определенные мысли. Будьте осторожны и спасибо за внимание.
Tags: Деньги, Экономика
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments