Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

У Кого Нет Миллиарда Могут Идти В Жопу.


   Разоблачение Дональда Трампа, известного и знаменитого миллиардера в США. Пишет Дмитрий Давыдов:

У Кого Нет Миллиарда Могут Идти В Жопу.

Сегодня прочитал залепушную статью про Полонского, где говорится, что его называли "наш Дональд Трамп". Меня лично это премного позабавило, ибо сравнение весьма подходящее и автор пангерика Полонскому даже не подозревает насколько. Только проблема в том, что образ Дональда Трампа, который рисует сам Трамп (и который охотно подхватывает масс медиа) и реального Дональда Трампа очень сильно разнятся.

Начнем с того, что этим летом Дональд Трамп потерпел поражение в суде. Трамп требовал пять миллиардов долларов с автора и издателей книги. Что же такого было написано в этой книге? Что Трамп насилует голодающих детей в Африке? Что он торгует органами? Тайно финансирует Единую Россию? Все намного проще. Автор, который 10 лет плотно общался с самим Трампом и его ближайшим окружением, всего лишь рассказывает "альтернативную историю" Трампа, самая оскорбительная часть которой (для Дональда) состоит в том, что не менее трех близких к Трампу источников говорят, что тот никогда не был миллиардером и его net worth находится в районе 150-250 миллионов долларов. Что все равно много, особенно если человек начал с нуля. А не был сыном магната недвижимости Фреда Трампа, который активно помогал сыну и умер, оставив детям в наследство 400 миллионов.




Трамп и его фанаты любят рассуждать о том, как Трамп разорился, а потом опять стал "миллиардером". Однако если внимательно приглядеться к банкротствам, то возникают интересные вопросы. В 1989 Трамп выпускает долговых обязательств на миллиард долларов и строит отель-казино Тадж-Махал. В 1991 проект банкротится. Держатели долга теряют сотни миллионов долларов. Трамп отдает 50% своих акций "в счет долга". В 1989 году Трамп берет в долг 380 миллиона долларов, чтобы создать свою авиакомпанию, Trump Shuttle. Компания не зарабатыват ни копейки, только плодя долги и убытки. В 1992 она за долги отходит банкам. Размер ущерба не уточняется. В том же 1992 Trump Plaza Hotel оказывается не в состоянии обслуживать свои долги в 550 миллионов и объявляет банкротство. Трамп опять отдает половину акций "в счет долга".

Мало? Компания Trump Hotels не заработала ни копейки прибыли с за десять лет своего существования. В 2004 она объявила банкротство и начала существовать под новым именем - Trump Entertainment Resorts. Но и эта "новая" компания, как вы понимаете, просто обязано объявить о невозможности обслуживать свои долги. Так и происходит в феврале 2009-го. Но так как одному скучно, то банкротсво объявляют еще 9 аффилиированый компаний, названия которых часто начинаются с Trump. Годом ранее Дональд отказался выплачивать $40 миллионов личного долга по гарантиям Trump International Hotel and Tower, утверждая. что кризис это "an act of god". А чтобы мудакам банкирам было неповадно просить свои деньги обратно, он еще и подал встречный иск в суд на 3 миллиарда долларов. Короче, компании Трампа банкротились так часто, что думаю вы простите меня, если я что-то пропустил.

Замечаете паттерн? Берем денежку в долг, пилим ее (?), а потом похуй-дым. Почему же Трамп так хочет казаться миллиардером, скорее всего им не являясь? Возможно это просто любовь к шоу-бизнесу, где казаться важнее чем быть. Однако не стоит забывать, что на известности можно неплохо зарабатывать. У Трампа есть масса licensing deals, где люди платят деньги за то, чтобы использовать его имя - Trump Vodka, GoTrump.Com, Trump Steaks, Trump Financial и так далее. Выступление Дональда Трампа стоит полтора миллиона долларов за час (это не теория, находятся дураки, которые платят). А эти денежки уже "чистые" и возвращать их никому не надо.

Тем временем, если вы пойдете на страничку Фреда Трампа, который действительно начал с нуля, специализируясь на жилье для бедных, который оставил своим детям 400 миллионов, никогда не выдумывал о себе историй и не закатывал скандалов, был очень скромным, экономным (подбирал на строительных объектах гвозди) и ненавидел показуху, то вы найдете ее подозрительно короткой. Думаю, что не ошибусь, что большинство людей не подозревают о том, что такой человек вообще существовал.

В общем, есть у меня такое чувство, что те, кто сравнивают Полонского с Трампом даже не догадываются, как они правы.

Ссылки на книги и прочие факты в блоге Давыдова.

На картинке Трамп как бы показывает инвесторам - "Ты следующий!"


Читайте также:


Tags: Знаменитости, Истории разбагатевших людей
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments