Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Мобильные операторы хранят записи ваших разговоров 5 лет — экс-начальник разведки

Мобильные операторы записывают телефонные разговоры украинцев.

Об этом заявил бывший начальник Управления военной разведки Службы безопасности Украины, начальник разведки Минобороны, экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский в комментарии ГолосUА.
По его словам, например, «Киевстар» и «МТС» все мобильные разговоры своих клиентов записывают и сохраняют на протяжении 5 лет в автоматическом режиме.
«Вот Вы с мамочкой поговорили, а разговор записывается.

Это, как говорится, мы получили технический прогресс, но и получили  определенные неудобства. Но так предусмотрено: записался разговор — и 5  лет он хранится на случай необходимости», - сообщил эксперт.

По словам А. Скипальского вся записанная информация может предоставляться правоохранительным органам.  Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект об изменениях в некоторые законы относительно структуры и порядка учета кадров СБУ. Документ, в частности, предусматривает создание подразделения контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности.

Эксперты отмечают, что новое подразделение будет более тщательно фильтровать комментарии на сайтах, записи в соцсетях и блогах.

Tags: Мобильная связь, Украина
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments