Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Омский школьник, пропавший после уроков, нашелся дома в картонной коробке

Стражи порядка искали Дениса Лореша со вчерашнего дня

Пятьдесят полицейских колесили на машинах по городу и обходили его пешком, разыскивая 9-летнего Дениса Лореша. Мальчишка ушел вчера из школы около половины пятого и пропал.

Третьеклассник Денис Лореш после уроков закинул за плечи рюкзачок, отправился в сторону дома и пропал. Вечер, уроки у второй смены уже давно закончились, родители бегают по улицам в поисках сына, но Дениса нигде нет. В девять они позвонили в полицию:

- Пропал ребенок!
Мальчика не было ни на чердаках, ни на вокзале, ни у друзей или родственников. В голову родителей полезли нехорошие мысли. На дворе уже ночь, а у полиции нет хоть какой-нибудь зацепки. А оказывается, почти все это это время Денис был под носом у них и стражей порядка.

- Я снова решил вернуться в квартиру и начать поиски, - рассказал старший лейтенант полиции Алексей Мирончик. – Подумал, может мальчик хотя бы оставил какую-то записку, а ее не заметили.

В одной из комнат стояли десятка два коробок. Семья недавно переехала в новостройку. Все вещи распаковать еще не успели. Страж порядка начал открывать одну коробку за другой - вещи, книги, опять вещи…В самом дальнем углу большая коробка шириной полтора метра, накрытая еще одной – пустой. Полицейский отбросил верхнюю в сторону…а там Денис!

- Мама! - потирая заспанные глаза, заплакал мальчик. – Я боялся, что ты будешь ругать меня за плохие оценки!

Несколько месяцев назад ему из-за переезда пришлось сменить школу. Новыми друзьями он там не обзавелся, стал учиться немного хуже, чем раньше. После школы он несколько часов бродил по улицам того микрорайона, где жил до переезда. А когда родители бегали и искали его, вернулся домой и залез в коробку. В куртке и с рюкзаком.

Мать и не думала его ругать, просто из-за хлопот с новой квартирой стала меньше времени уделять сыну.

Сейчас с Денисом и его родителями работают психологи и инспекторы по делам несовершеннолетних.
Источник

Читайте также:


Tags: Дети, Образование
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments