Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

И даже если я встречу кого-то, мне уже не будет так тепло и спокойно, как той осенью.




Я встречался с ней недолго. Да-три месяца. Может чуть больше. Точно не помню. Помню, что мне всегда чего-то не хватало в ней. Или от неё... Я чувствовал, что она любит, но как-то... слабо, что ли... Как-то неуверенно. Я не понимал почему так. Мы часто сидели у неё в комнате, взявшись за руки и тихо разговаривали обо всём на свете или лежали обнявшись, засыпая и просыпаясь под старым, пахнущим целебными травами, одеялом... При этом у нас ни разу не было секса. Да и целовались мы не часто... Иногда мы обнимались в прихожей, когда она меня встречала и молча стояли там, обнявшись, в полной тишине... Иногда ходили в парк и смотрели, как падают листья. Потом начал падать снег. Мы продолжали ходить и смотреть. Даже когда с неба совсем ничего не падало, она уверяла, что каждый день на землю падает свет и мы снова шли в парк. И всё в таком духе... Я задавал какие-то вопросы, пытался что-то понять, узнать, выяснить... начал куда-то исчезать по любым мелким поводам, а то и вовсе без оных, предпочитая общество друзей и тёплые кафе... часто был чем-то недоволен, не зная к чему придраться... Отношения как-будто замерли и внешне ничего не менялось. Всё как-то комкалось, не успев толком проявиться... Не то. Не так. Стало откровенно скучно. Мы расстались. Точнее я просто однажды ушёл из её комнаты и больше уже не вернулся. К счастью меня не искали, не возвращали, не тревожили, не звали в парк... и я быстро забыл и успокоился.


О том, что она болела я узнал уже после того, как она покинула этот мир. Я по крупицам узнавал немногие подробности её жизни, её болезни... и иногда казалось, что весь холод, исходивший от меня в то время, вернулся ко мне, подступив к самому сердцу.
Она любила и берегла меня. Берегла так, словно была не из плоти и крови, как и я... а из льющегося с неба света.
Она делилась самым дорогим, что у неё было - своим временем, наполненным любовью, нежностью и теплом...
Она, теряя силы, умудрялась жить за двоих, одаривая меня бесценным Чудом соприкосновения с Живым.
И даже если я встречу кого-то, с кем захочу каждый день ходить в парк, встречая всё, что посылается Небом... мне уже не будет так тепло и спокойно, как той осенью, в маленькой комнате, под старым, пахнущим целебными травами, одеялом, в обнимку со своим Ангелом -Хранителем...

Клаус Т.

Читайте также:


Tags: Интересные истории, Отношения
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments