Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Синдромом "навозного жука"

  Как только Вы сталкиваетесь с чиновником или работником правохранительной системы у Вас тут же создаётся впечатление что чиновники не делают ничего полезного, а только безудержно воруют, полиция не ловит злодеев, а только пытает и вымогает, судьи судят только исключительно по звонкам и за взятки, любые проекты замышляются исключительно с целью попилов, а спустившись в метро, можно оказаться среди уродского быдла, которое пьёт и смотрит Петросяна.
   И как только Вас начинают посещать такие мысли, тут же Вас поражает психологический синдром "навозного жука".
Вам кажется что Вы живёте в стране негодяев, при этом, удивительным образом, сами негодяем не являетесь, а окружают Вас чрезвычайно дурные люди.
   Наверное, жить среди негодяев должно быть крайне некомфортно, но с другой стороны это создаёт приятное чувство нравственного превосходства. Упоение своим нравственным превосходством, по-детски наивное, любование на свои хорошие лица, просто требует фона в виде негодяев.

  С другой стороны, почему мы не можем думать что на свете бывают чиновники, преданные своему долгу, власти делают не только глупости и гадости, но и что-то обоснованное и полезное, среди полицейских есть люди честные — а иногда и героические, и вообще страна не негодяев. Но в таком случае мы разрушим веру в своё моральное превосходство.

А ведь если человек сообщает нам что «все женщины — проститутки», ничего не сообщает нам о женщинах. Зато сообщает нам нечто о себе. Даже последний болван понимает что с этим человеком никакая женщина не найдёт счастья.
А человек, который уверен, что «все чиновники — воры». Как Вы думаете ему стоит давать государственную должность? Да и есть ли у него шансы хоть немного получить удовольствия от жизни?
Помоему ответ очевиден.

Читайте также:


Tags: Интересные высказывания, Найдено в сети
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments