Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Кризис экспертного разума.


(машинка к посту не имеет отношение, просто картинка понравилась.)
   Особенность нашего динамичного времени заключается в том, что сегодня в западном мире существуют задачи, для решения которых нет экспертов.
   Как это выяснилось? - Попробовали решать новые задачи по привычной технологии и методологии. И рождались варианты, не отвечающие условиям задачи. Это возникало потому, что специалисты, по привычке включали в дело все свои наработанные годами компетенции, а результата не возникало.

    Речь идет о кризисе экспертного разума. Вера во всесильность науки и в ее возможности решить любую проблему начинает приводить к частым неудачам, которые оплачиваются огромными затратами. А если заказчик более рационален, чем исполнитель, разум диктует ему, что надо позвать других специалистов. Но и те выдают еще худшие решения поставленных задач.
    А если брать глобальные вызовы, например модель новых международных отношений, мировой терроризм, национальную нетерпимость, то, как известно, этими необъятными задачами занимаются огромные институты, общественные организации, политические партии и т.д. А результат? Как говорится, увы и ах.
Возможно краудсорсинг – это не методология, а мировоззрение. И с его помощью можно решать задачи будущего?
А.Ослон, президент фонда "Общественное мнение"

Читайте также:


Tags: Кризис
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments