Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Умирающий от рака подросток поразил мир своей последней песней

   Зак узнал о том, что у него рак, когда ему было 15 лет. Тогда он пошел к доктору, потому что после пробежки почувствовал боль в бедре, говорится на сайте благотворительной организации Caring Bridge. Обследовав подростка, медики обнаружили у него остеогенную саркому - редкую форму рака кости.
Два года Зак пытался излечиться от заболевания: он перенес несколько операций и курсов химиотерапии. Однако в мае 2012 года врачи обнаружили метастазы в его легких и органах таза. 17-летнего Зака предупредили, что ему осталось жить несколько месяцев - врачи признали, что больше эффективных методов лечения нет.
Но юноша решил не унывать и посвятить остаток жизни музыке. Он записал песню Clouds для собственного альбома. Для песни про то, как Заку скоро придется подняться в облака, "откуда вид немножко лучше", записали незамысловатый клип. На видео Зак поет свою трогательную песню, играя на гитаре - время от времени появляются субтитры, рассказывающие историю Зака. Ролик полюбился интернет-пользователям - на YouTube его посмотрели уже больше 700 тысяч человек.

Судя по Twitter смертельно больного подростка, он не ждет своей участи сложа руки. Зак продолжает записывать альбом, а иногда даже встречается со своими кумирами из мира музыки. Гитару он буквально не выпускает из рук.
Родители Зака надеются помочь остальным подросткам, которым могут поставить такой же страшный диагноз. Семья Зобиек организовала фонд имени Зака, который собирает деньги для исследования остеогенной саркомы, отмечается в подписи к ролику Clouds на YouTube. Всем, кто пожертвует фонду от 20 долларов, учредители обещают подарить компакт-диск с музыкой Зака.




Tags: Помощь
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments