Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Гениальных мужчин было много, а гениальных женщин – мало.

Гениальных мужчин было много, а гениальных женщин – мало. Женщины, которым удалось прославиться, имели мужскую сущность. Степень талантливости женщины зависит от ее похожести на мужчину. В школах большинство отличников – девочки, но в жизни – мужчины.
Дело не в отсутствии времени: женщины вынуждены больше времени тратить на детей и на бытовые дела, но среди женщин много неработающих, у них больше свободного времени для творчества, чем у мужчин.
При оскорблении: незамужние – молчат, замужние без детей – отвечают, замужние с детьми – ругаются в ответ, кому за сорок – отвечают агрессивно – все это в мере заботы о своей привлекательности.

Страх женщин показаться некрасивыми является причиной того, что среди них нет гениев. Ведь гений должен отстаивать свои взгляды, пробиваться в жизни, а это – не эстетично. Поэтому женщины с легкостью дарят свои открытия мужчинам, чтобы те их пробивали.
Помимо страха выглядеть некрасиво, женщинами руководит инстинкт маскировки – как в животном мире, самка имеет бледную окраску и скромное поведение, чтобы лучше спасти детенышей.
Если и были выдающиеся женщины, то среди творцов произведений, которые создаются в одиночестве, а не в коллективе – в согласии с инстинктом "сиди и не высовывайся".
Это не касается актрис, потому что их труд воспроизводящий, а не созидающий новое. Поэтому актрис много, а женщин-режиссеров мало.
Получается, что женщины обречены достигать успеха только в тех областях, где не надо бороться со своим окружением. Или если коллектив женский. Женщина не сможет бороться за свои идеи и права среди мужчин. Талантливую женщину в мужском коллективе быстро нейтрализуют с помощью насмешек и критики.
Хотите быть "гениальной женщиной" – идите в женский коллектив. Женщинам свойственно воспринимать женщин-лидеров, как мужчин, - у них образуются поклонницы. А те, кто будут ругать, станут нападать на вашу личность, а не на ваши идеи.
Выносить свои проекты на суд мужской аудитории женщине можно только если есть готовые результаты. У мужчин более острые языки, и они загубят вашу идею своими насмешками еще на стадии разработки.
В мужских коллективах у мужчины-новатора создается группа поддержки, состоящая из мужчин, принимающих на себя "женскую" роль.
Мужчине проще работать в женском коллективе, только в рутинной работе, где надо лишь исполнять чужие указания. Но в случае работы над творческим проектом в женском коллективе, он будет тратить время на болтовню и позерство – и постепенно деградирует.
Вывод: чтобы максимально реализовать свои творческие планы, на этапе разработки нового проекта мужчина должен работать среди мужчин, а женщина – среди женщин.

Читайте также:


Tags: Женщины, Интересные высказывания, Менеджмент, Найдено в сети
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments