Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

В Крымске пес пять месяцев ждет хозяйку, погибшую в наводнении.

Страшное наводнение, унесшее сотни жизней в Крымске, оставило свой отпечаток на судьбах не только людей, но и животных. В городе, пострадавшем от стихии, на развалинах старого дома уже несколько месяцев дожидается свою погибшую хозяйку верный пес по кличке Мухтар.

Одинокого пса приметили соседи. Мухтар не отходил от бывшего дома ни на шаг, печально выл, до сих пор не понимая, что хозяйка больше никогда не придет. Сперва пес по привычке даже охранял развалины от незнакомцев: лаял, никого к ним не подпускал. Но сейчас лишь уныло смотрит на каждого, кто подходит к нему.

Мухтар живет среди развалин дома
Мухтар живет среди развалин дома
Фото: Василий БАСОВ


- На этом месте стоял двухэтажный дом, - рассказывает сосед погибшей женщины, показывая на пустырь, посреди которого торчит кусок разрушенной стены и лежит груда строительного мусора. – И пес раньше там жил. Но во время наводнения все, кто был в доме – утонули. А от дома – сами видите что осталось. Но собака никуда не уходит. Мы пытались забрать ее к себе, но она убегает и возвращается на прежнее место.

И уходить от старого дома верный пес не собирается. Вместо погибшей хозяйки  его теперь подкармливают соседи. Кто хлеб принесет, кто сосиски и собачий корм. А на днях неравнодушные крымчане даже построили ему новую просторную будку. Так что Мухтар вместе со всеми пострадавшими попал под программу переселения.

Однако вселяться в новое жилье крымский Хатико не торопится, хотя соседи уже притащили ему туда теплый коврик и миску с едой. Целый день он сиротливо бродит по развалинам  старого дома, и бесконечная грусть в его глазах -  как живое напоминание о трагедии, которая оставила его без любимой хозяйки.
Источник



Читайте также:


Tags: Преданность, Природные Катаклизмы, Собаки
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments