Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Скоро и у нас за курение будут сажать.

В Бутане запрет на курение в общественных местах был установлен ещё в XVII веке, а с 2004 года продажа табака полностью запрещена. Курить же разрешено только при наличии кассового чека, подтверждающего, что сигареты куплены в другой стране.

За курение в Бутане можно попасть в тюрьму на пять лет.

       

В социальной сети Facebook гражданское движение борется за изменение закона. Правительство растеряно, но хочет защитить граждан страны от вреда курения даже против их воли. «Три или пять лет в тюрьме – это действительно много», - соглашается премьер-министр Джигме Йосер Тинлей, - «Однако наказание имеет смысл, если оно остановит других от совершения преступления».
    Интересный факт, что Бутан находится на 20 месте в рейтинге самых счастливых стран, опередив такие страны, как Соединенные Штаты, Люксембург и Японию, благодаря правильному управлению, заложенному в четырех принципах. Четырьмя принципами общего национального богатства, которые король Бутана унаследовал от своего отца, являются: охрана окружающей среды, устойчивое развитие, сохранения подлинной культуры и мудрого управления. 75% территории страны занято лесами.

Tags: Бутан, Курение
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments