Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

AdvoCam – брать или не брать?

        Что-то дороги совсем плохие стали. Утром едешь на работу - темно, вечером с работы – темно. Ещё и освещение не на всех улицах есть. Мой старый видеорегистратор совсем ничего не пишет, особенно в снегопад – только шум, муть, разводы и всполохи. Надо менять.
         А без хорошего регистратора сейчас никак нельзя. Друг недавно попал в аварию. Его чиркнул дорогущий джип. Только регистратор его спас от оплаты ремонта этого джипа. И это у нас ещё спокойно. А в столице, где может произойти что угодно, от банальных ДТП, до вымогательств и подстав на дорогах, без регистратора только на метро и ездить :)
Поискал да поспрашивал, друзья мне посоветовали AdvoCam-FD4 Profi-GPS. Если кто использовал, чиркните тут как он в работе? А я пока в двух словах расскажу, чем он мне так понравился.
_advocam-fd4_profi_01
      Для меня всегда важными были 3 момента: применение оборудования, производитель и характеристики. AdvoCam-FD4 Profi может использоваться в коммерческом транспорте, потому как ему подходят прикуриватели и легковушек, и грузовиков. Длина зарядного шнура 4 метра, можно спрятать под обшивкой – это раз, и разместить камеру на заднем стекле – два. Кто знает, может такой регистратор использует дорожный контроль для своих записей. Такая длина зарядного шнура лично для меня очень удобна. Вот моя машина стоит возле дома, и иногда по утрам видно следы от попыток сливать бензин, очень уж хочется узнать, кто это делает. Тем более что есть подозрение на соседского мальчишку.

    Производитель – российская компания ООО «Видеомакс», которая известна на рынке профессионального охранного наблюдения в России чуть ли не десять лет. У них собственные производственные цеха, так что они самостоятельно проводят разработку оборудования – китайцам доверяют только сборку. А многие ведь просто покупают в Поднебесной готовые аппараты и продают их со своим шильдиком и на скорую руку переведенным меню.
      Видео пишется в режиме Full HD без интерполяции. Все детали видно с расстояния. А то бывает, знаете, когда на коробке написано «FULL HD 1920 x 1080», и смотришь потом – а на экране просто хорошо растянутая картинка с меньшим разрешением. У AdvoCam очень хорошая оптика. Вот тут ролик:

Можно различать номера днём с расстояния до 15 метров, а ночью - до 10 метров.
      Особенно понравилось, что данные модуля GPS накладывают данные о скорости и координатах на видео. При просмотре видео можно смотреть маршрут передвижения в Google Maps. Летом собираюсь на море ехать и как раз искал именно регистратор с такой возможностью – маршрут потом друзьям показать.
      Запись идёт по циклу. Между роликами нет перерыва, как у некоторых других камер, которые останавливают съемку на 1-3 секунды между фрагментами. Посчитайте сами, сколько метров можно проехать на скорости 90 км/ч за 3 секунды…G-сенсор постоянно отслеживает движение и в случае удара или наезда на препятствие включает защиту ролика от перезаписи – чтобы не потерялся. Как раз отсутствие такой функции мне не нравилось в моём старом регистраторе.
Особенно порадовал пользовательский интерфейс One Touch, который существенно упрощает работу с регистратором. На корпусе куча кнопок, по одной для каждой важной функции – они доступны прямо во время съемки, и не нужно проваливаться в меню, пункт за пунктом.
     Ну как Вам такой видеорегистратор? Отличный регистратор. Хотелось бы услышать Ваше мнение.



Tags: Авто, Обзор
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →