?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дешёвые таблетки не за горами

Тайваньская компания Acer решила составить и так немалую нынче конкуренцию на рынке дешевых планшетов. В начале следующего года она планирует выпустить Android-планшет ценой всего $99.



Ранее сообщалось, что Acer Iconia B1 планируется оснастить 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024×600 точек, 2-ядерным 1,2-ГГц процессором Mediatek с графическим ускорителем PowerVR SGX 531, 512 МБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти, поддержкой microSD, GPS и Bluetooth 4.0.

Теперь же авторитетное издание Wall Street Journal подтверждает разрешение экрана и параметры процессора. Аналитики пишут, что аппаратная начинка Iconia B1 будет схожа с начинкой Amazon Kindle Fire и Barnes & Noble Nook Tablet.

Amazon Kindle Fire стоимостью $159 оснащен 7-дюймовым дисплеем (1024×600), 2-ядерным процессором (1,2 ГГц) и 8 ГБ встроенной памяти. В свою очередь, планшет Nook Tablet имеет процессор с частотой 1 ГГц. Сейчас этого планшета уже нет в продаже — его заменяет Nook HD. Стоимость Nook Tablet на момент выхода в продажу осенью 2011 года составляла $249.

Сегмент 7-дюймовых Android-планшетов начал развиваться после выпуска Kindle Fire в ноябре прошлого года. С тех пор интерес к нему проявили более сильные игроки: Google выпустила планшет Nexus 7, а Apple — iPad mini. Согласно IHS iSuppli, объем рынка 7-дюймовых планшетов удвоится по сравнению с прошлым годом до 34 млн устройств, а в 2013 году — вновь вырастет в два раза (до 67 млн штук).

Wall Street Journal также сообщает, что Acer планирует выпустить недорогой планшет под управлением Windows 8. Стоимость и сроки его выхода не уточняются.
Источник

Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Вот не люблю я эйсеры в принципе :-)

ка бюджетный вариант очень даже ничего...

За 99 то долларов? Да просто отличный вариант :-)

Класс, а apple не зашмонает других производителей за форму корпуса?

посмотрим, на всех у них сил не хватит )

Цена приемлемая, разбредутся на ура. С такой ценой и марка будет хорошая если кто не доволен будет.

Сам бы прикупил такой или сразу два, чтоб было... Но вряд ли у нас по такой цене будут продавать...
Хотя... если через инет-магазины...

ага, когда реально доходит до торговли то цена прыгает в 2-3 раза...

Вот и я о том же...) Так что не обломится за щадящую цену никому и ничего...((: