Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Дешёвые таблетки не за горами


Тайваньская компания Acer решила составить и так немалую нынче конкуренцию на рынке дешевых планшетов. В начале следующего года она планирует выпустить Android-планшет ценой всего $99.



Ранее сообщалось, что Acer Iconia B1 планируется оснастить 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024×600 точек, 2-ядерным 1,2-ГГц процессором Mediatek с графическим ускорителем PowerVR SGX 531, 512 МБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти, поддержкой microSD, GPS и Bluetooth 4.0.

Теперь же авторитетное издание Wall Street Journal подтверждает разрешение экрана и параметры процессора. Аналитики пишут, что аппаратная начинка Iconia B1 будет схожа с начинкой Amazon Kindle Fire и Barnes & Noble Nook Tablet.

Amazon Kindle Fire стоимостью $159 оснащен 7-дюймовым дисплеем (1024×600), 2-ядерным процессором (1,2 ГГц) и 8 ГБ встроенной памяти. В свою очередь, планшет Nook Tablet имеет процессор с частотой 1 ГГц. Сейчас этого планшета уже нет в продаже — его заменяет Nook HD. Стоимость Nook Tablet на момент выхода в продажу осенью 2011 года составляла $249.

Сегмент 7-дюймовых Android-планшетов начал развиваться после выпуска Kindle Fire в ноябре прошлого года. С тех пор интерес к нему проявили более сильные игроки: Google выпустила планшет Nexus 7, а Apple — iPad mini. Согласно IHS iSuppli, объем рынка 7-дюймовых планшетов удвоится по сравнению с прошлым годом до 34 млн устройств, а в 2013 году — вновь вырастет в два раза (до 67 млн штук).

Wall Street Journal также сообщает, что Acer планирует выпустить недорогой планшет под управлением Windows 8. Стоимость и сроки его выхода не уточняются.
Источник

Читайте также:


Tags: Новинки гаджетов, Планшеты
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments