Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Deutsche Bank: Интернет-компании погубят банки



В будущем людям не нужны будут наличные деньги.
Аналитики Deutsche Bank написали сценарий, при котором гиганты высокотехнологичного сектора погубят традиционные банки. Интернет-компании сначала отнимут у них рынок платежей, а потом и кредитование с депозитами.
По их словам, на революцию уйдет всего несколько лет. В будущем людям не нужны будут ни наличные деньги, ни пластиковые карты — будет достаточно телефона, чтобы оплатить покупки.

Аналитики Deutsche Bank пишут, что эта только что начавшаяся технологическая революция бросает вызов традиционным банкам. Несмотря на снижение прибылей и более жесткое регулирование, им нужно собраться с силами и инвестировать в новые технологии. Иначе они просто не выдержат конкуренции с Google Bank или Apple Bank, которые рано или поздно появятся и захватят большую часть розничного рынка, похоронив столетние традиции счетов, чеков, переводов и т. д.

Эксперты подготовили прогноз развития современных платежных систем, который оказался крайне неутешительным для банковского сектора.

У традиционных банков появляются неожиданные конкуренты: Google, Apple, Amazon и PayPal, которые уже создают модели для проведения мобильных платежей. Их клиентская база не меньше, чем у банков, а клиенты, как правило, являются настоящими фанатами, особенно лояльными этим компаниям.

При этом, отмечают аналитики, кредиторам никак нельзя терять рынок платежей: после кризиса он вновь стал для них одним из самых важных.

Ранее основатель PayPal и один из столпов Силиконовой долины, Макс Левчин, в интервью журнала Корреспондент рассказал о современном технологическом регрессе, будущем социальных сетей и о том, что станет “нефтью” XXI века.

Читайте также:


Tags: Деньги, Интернет магазин
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments