?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Deutsche Bank: Интернет-компании погубят банки


В будущем людям не нужны будут наличные деньги.
Аналитики Deutsche Bank написали сценарий, при котором гиганты высокотехнологичного сектора погубят традиционные банки. Интернет-компании сначала отнимут у них рынок платежей, а потом и кредитование с депозитами.
По их словам, на революцию уйдет всего несколько лет. В будущем людям не нужны будут ни наличные деньги, ни пластиковые карты — будет достаточно телефона, чтобы оплатить покупки.

Аналитики Deutsche Bank пишут, что эта только что начавшаяся технологическая революция бросает вызов традиционным банкам. Несмотря на снижение прибылей и более жесткое регулирование, им нужно собраться с силами и инвестировать в новые технологии. Иначе они просто не выдержат конкуренции с Google Bank или Apple Bank, которые рано или поздно появятся и захватят большую часть розничного рынка, похоронив столетние традиции счетов, чеков, переводов и т. д.

Эксперты подготовили прогноз развития современных платежных систем, который оказался крайне неутешительным для банковского сектора.

У традиционных банков появляются неожиданные конкуренты: Google, Apple, Amazon и PayPal, которые уже создают модели для проведения мобильных платежей. Их клиентская база не меньше, чем у банков, а клиенты, как правило, являются настоящими фанатами, особенно лояльными этим компаниям.

При этом, отмечают аналитики, кредиторам никак нельзя терять рынок платежей: после кризиса он вновь стал для них одним из самых важных.

Ранее основатель PayPal и один из столпов Силиконовой долины, Макс Левчин, в интервью журнала Корреспондент рассказал о современном технологическом регрессе, будущем социальных сетей и о том, что станет “нефтью” XXI века.

Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

ну, Украине это не грозит ближайшие пару десятков лет...
в Украине даже расчеты по банковским карточкам в магазинах расчитаться большая проблема, а тут хотят по телефонам! гы-гы!

подавляющее большинство держателей банковских карт в Украине используют их исключительно для получения зарплаты или пенсии и в день зачисления на карту тут же снимают всю сумму наличными...

покупки через интернет такая же редкость, как и поход в 3D-кинотеатр...
(к примеру, я ещё не был в этом кинотеатре и шо такое это 3D - понятия не имею)
в отсталых странах еще долго будет банк основным финансовым инструментом!!!

так как мы отстаём то может быть скачёк.
покупки через интернет потихоньку набирают обороты.
я к примеру уже много покупаю по интернету. Каждый месяц несколько покупок.

трудно согласиться на скачок в государстве, в котором даже суперсовременные поезда выходят из строя по причинам непонятным специалистам - корейские спецы только руками разводят и стенают плечами, когда встает вопрос о причинах частых поломок Хюндаев: не знают и не понимают...

мы с вами вроде в одном городе живем: каждый день делаем покупки начиная с продуктов питания и заканчивая необходимыми предметами быта и только в магазинах, в которых нет возможности расчитаться банковской карточкой - город свободен от таких расчетов, мы должны иметь наличку в кармане, ато подохнем!
пара покупок в месяц через интернет - это как пара ботинок на сезон или даже на год... такие покупки не могут определять значение интернет-магазинов для потребителей! консьюмеризм через виртуальные гаджеты у нас пока в большом затруднении - лично не вижу для него какого-либо положительного развития!

отсталая страна - отсталые отношения!

так это хюндай :) я тут машины изучал их, так у хюндаев ходовая летит уже через 5 тыс км., а если застряла в снегу то лучше не толкать руками, бо корпус погнётся )

я в основном покупаю всё в крупных магазинах, мне так удобней, да и товар там свежее и цена лучше. в них можно рассчитываться карточкой. наличка конечно всегда есть под рукой. но мне карта удобней.

2 года тому я ничего не покупал в интернете, а сейчас 2-3 покупки в месяц. что то меняется. я бы с удовольствием купил в наших магазинах, но тут нет того что мне нужно.
Тоесть рост есть. к примеру розетка уже делает все магазины на нашем рынке. Я несколько раз делал там покупки и не пожалел. 30% разници в цене с нашими магазинами. Люстру тоже не могли у нас выбрать. Электронные сигареты и к ним. Для ребёнка много, начиная со шлема который не мог найти у нас в городе, заканчивая детскими конструкторам. Я игру Го у нас год искал, купил в интернете.

Вроде приват банк уже разрабатывает программу где можно покупать безконтактно или с помошью телефона. Детали не помню....

нинаю как остальные, но пайпал очень удобно и безопасно. только они, сцуки, кпри первом подозрении на мошенничество (всего лишь при подозрении!!!) счет закрывают и ничем к ним не пробьешся. а звонить дорого и долго.

наверно не спроста. что бы остановить мошенничество...

ну да, но если чел посылает все требуемые документы, дайте возможность и разблокировать аккаунт. легче плюнуть и сделать другой.

им главное что бы не было массового воровства, вот и затягивают....

есть плюсы, меньше воровства...

ага, они сами воруют. когда счет блокируют и ты не успел вывести оттуда деньги на карту, то пиши пропало (((( ну и нехилые счета за переговоры с тупыми операторами (((

так у всех. яндекс у лудей по 100 тыс заблокировал и не отдаёт...

что и требовалось доказать