?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Киберпрогноз на 2013 год
За год киберпреступники украли у россиян 2 млрд долларов, рассказывает корпорация Symantec. В России свыше 30 млн человек пострадали от хакеров, три четверти компьютеров были заражены вирусами, самое большое в мире количество кибератак направлено на российских пользователей, пишут эксперты компании Symantec в своем ежегодном отчете Norton Cybercrime Report 2012.

К сожалению, эта неутешительная статистика – лишь слабое преддверие настоящей кибервойны, которая начнется в новом году. Если до сих пор большинство хакерских атак было направлено на материальное обогащение или шпионаж, то в будущем их главной целью станет демонстрация силы. Не только хакеры будут наглее, но и государства начнут активно использовать кибероружие


«Правительства, как и различные организованные группы лиц, продолжат использовать кибератаки, чтобы повредить или уничтожить конфиденциальную информацию или финансовые ресурсы своих противников. В 2013 году мы станем свидетелями виртуального «бряцания оружием», когда правительства, организации или даже группы лиц будут использовать кибератаки с целью продемонстрировать свою мощь или заявить о себе», ссылается на мнение Symantec издание hitech.newsru.com.

Государства наращивают свою кибермощь. А рядовые пользователи социальных сетей между тем продолжают доверчиво дарить друг другу виртуальные подарки, обмениваться информацией, покупать игровую валюту. Другими словами, создают прочный фундамент для осуществления новых хакерских атак, которые станут значительно мощнее и наступательнее.

Социальные сети являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, делая ее более насыщенной и удобной. Но, к сожалению, никто так и не отменил обратную сторону медали. Миру угрожает новая опасность — без цвета, запаха и вкуса, не ограниченная территориальными и временными рамками. По уровню своей агрессивности и разрушительным последствиям она во много раз превосходит все оружие, известное человечеству до сих пор. И это уже реальная угроза людям, а не увлекательный конец света, намеченный на минувшие выходные.
Источник



Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

а зачем ему политика?

Это я не правильно выразился.
Я имел в виду, что в современных условиях производителю не выгодно производить качественный товар.
И Касперский не исключений.
Или я ошибаюсь?

там не всё так просто, он же не лампочки производит...
то что они делают больше похоже на сервис нежеле на производство...