Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Нет сегодня у Евросоюза никаких планов выхода из кризиса

Кризис, с которым мы продолжаем бороться, имеет много граней. Это долговой кризис, финансовый кризис, экономический кризис, - заявил пред. Еврокомиссии Ж. Баррозу.
Из происходящего далее стало понятно: поскольку экономически Евросоюз не состоялся, евробюрократия пытается политическими методами как можно сильнее "сшить" его членов, чтобы не произошел распад, который для представителей этой группы является тотальной катастрофой. Поскольку кому они в этом случае будут нужны?
Отметим, что свои интересы в сохранении ЕС имеют США и международные финансовые организации, которые не могут допустить усиления Германии на мировой финансовой арене.
Зрелище, прямо скажем, мрачное. Чтобы не сказать, ужасное. Группа людей, которые все уже поняли, продолжают нести одни и те же мантры (чуть-чуть изменяя их внешнюю форму, без угрозы для содержания), с целью сохранить ту среду, в рамках которой только и возможно их существование.

Ну, представьте себе врача, который не пускает в палату родственников, уже умершего больного, и вымогает у них все большие суммы денег на то, чтобы совершить "последний шаг" к выздоровлению...
Степень цинизма тут запредельная, впрочем, для современного общества, привычная. Другое дело, удивительно то, что никто не обращает внимания на всю бессмысленность оживления трупа, которой занимается евробюрократия. Ведь не мы же одни это все понимаем! Во всех курсах по управлению учат, что для борьбы с проблемой нужно заниматься ее причинами, а не маскировкой симптомов! План, предложенный Еврокомиссией, не мог бы быть защищен в качестве курсовой работы на обычном факультете - потому что не ту задачу он решает! Вот, на факультетах политологии, как образчик политической махинации – вот это да!
Ну а вывод... – самый простой: нет сегодня у Евросоюза никаких планов выхода из кризиса. Даже намеков на него нет.
(М. Хазин, экономист)

Читайте также:


Tags: Европа, Евросоюз, Кризис
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments