?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
㋛ Ложные Концы Света ㋛

1) Первый был апостол Иоанн, умирающий, он всем живописно рассказывал и расписывал, что будет в Апокалипсис, только вот дату не указал и народ христианский стал активно готовиться.

Хотя более здравые пытались указать на несоответствие, ведь св. Марк писал, что никто не знает даты и размаха, только Отец, но сие тайной останется до конца. Так откуда Иоанну было знать? Увы, их не слушали и готовились к смерти аж 20 лет кряду.

2) Затем наступил 666 год. Ажиотаж почти с головой накрыл верующих, ну число зверя все-таки.

Годик прождали - нету, ну и ладно, подумали люди и стали ждать его в 999г. Не срослось.



Потом ожидания возобновились в 1666г и вот уже с этого момента пучина паники начала превращаться в откровенную спекуляцию чувствами людей.

Пугая до одури верующих, проповедники вынуждали их продавать весь свой скарб, жертвовать монастырям. Люди вприпрыжку бежали принимать постриги, ибо их уверяли, что там они спасутся.

Несложно представить то, какой отток людей начался через год ожиданий. Не пришел конец Света и в 1999, кстати.

3) 1000г, видимо, подошел нулями и круглостью даты Рождения Христа.

В летописях говорится, что Судный День пришел...в умы людей. Все буквально трогались разумом, религия подавила все, кроме страха.

Люди бежали, бросали дома, услышав простой гром, кидали даже детей, услышав, что где-то прошел необычный дождь.

А когда в Британии шмякнулся метеорит, все окончательно обезумели. Городки и села пустели молниеносно. Но...

4) Прошло всего-то 37г и снова здорово, Конец Света. Тут уже забегали не только европейцы, чумой Армагеддона была заражена наша Русь.

Полагалось, что именно в 1037 г Антихрист сбросит оковы и придет на землю, но это будет уже Второе пришествие. До того он уже три с лишком года будет править миром. Златые врата Киева, Софийский собор - попытка вымолить прощение перед Апокалипсисом.

5) Наступил 1284 со своими тремя шестерками. Где? А вот как раз столько исполнилось религии ислама в том году и поэтому папа Римский, еще за годы до того, лично уверил народ, что грядет конец сущего. Хорошо, что не дожил до дня сам, не то пришлось бы как-то пояснять сей конфуз.

6) Пасхалия была расписана до 1492г, а вот опосля говорилось, что придет Спаситель, ибо прошло 7000 лет и он будет исчислять по-новому для нового мира. И будет Судный день.

Жаль, Колумб этого не знал, когда писал свое предсказание да открывал всякие Америки. Беда была и в том, что зная предсказание 1492г, многие не стали засевать свои наделы и землю, поэтому наступил чудовищный голод.

7) На 1603г астролог Кампанелла предсказал, что мы столкнемся с Солнцем. Как видим, все на месте, однако, астрологу удалось сохранить умное лицо и суметь скрыть, что его знания базировались на записях Колумба. Тот уверял, что сущему конец в 1658г.

8) Ну а теперь самые интересные, так сказать, концы.
Конец 19 века и простой, как целковый, парень Уилл Миллер сказал, что он посчитал, и теперь Спаситель придет в апреле 1843г.

Люди ждали, но счетовод заявил, что пересчитал все и ждать нужно в июле. Таким макаром он "создавал" новые даты несколько раз и каждый раз толпа верующих увеличивалась!
И теперь его адепты развили целую сеть.

В 1910, после того, как комета Галлея взяла да пролетела мимо, придумали живенько, что ее хвост ядовитый и стали продавать "лекарство".

Тогда же, но уже в России, появилась некая Красная секта, орущая, что всех безбожников Бог будет душить только красными подушками. А потом собрались и устроили самосожжение, хоть и оперативно среагировали спецслужбы, но таки сгорело сто адептов. Но остальных 700 с лишним удалось спасти и урезонить.

9) Атомный Конец Света. Бог, якобы, устами Стронга вещал миру, что в 1978г СССР нападет на США и уничтожит мир своим ядерным потенциалом.

Паника была такая, будто нападение уже началось. Правда, ядерная война грянула, только не от мирного СССР, а от "бедной" Америки.

Об этом не расскажет Нагасаки и промолчит уничтоженная Хиросима.

Лонг заявлял, что наша планета испарится (клинический случай) в 1945г, что характерно ему верили. Не испарилась. Зря люди голодали и умирали без воды, добровольно "очищаясь".

10) Призер всех и вся - Миллениум. Года с тремя ноликами - особенна дата для "особых" индивидумов. За несколько лет до новой эпохи начались ужасы и жертвы.

1993г - Белое Братство и захват Софийского храма мы помним, обязаны помнить.

1995 и 2000г - массовый суицид в Уганде. Секта решила, что вот ОН пришел.

2002г - прорицатель Арсение сказал, что нынче полюса сольются и станут едины, а Земля покроется огнем.

2007г - проповедник из США назначил уничтожение планеты.

2008г - Кузнецов увел людей, включая детишек, под землю, где удерживал их, запугивая. Тридцать несчастных людей ждали Апокалипсис почти полгода, дети были уже на грани.

Вот и этот конец света подошёл к своему логическому концу.

Читайте также:


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens