?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Стресс принуждает мужчин к дружбе


Считается, что реакция на стресс у мужчин и женщин различна: если женщины в тяжёлый момент ищут поддержку в социуме, обращаются за помощью к друзьям, то мужчины, наоборот, ведут себя агрессивно, отвергают
чужую помощь и вообще перестают доверять окружающим. Грубо говоря, у мужчин ярче проявляется древнейший механизм реакции на стресс "дерись или беги". Однако, как показали исследования психологов из Цюрихского университета (Швейцария), такое различие не более чем гендерный стереотип.


В эксперименте приняли участие 67 юношей-студентов. Некоторые из них должны были выполнить задание, связанное со стрессом: например, произнести публичную речь или решить сверхсложную математическую задачу. Другие делали примерно то же самое, но в гораздо более облегчённой версии, то есть математическое задание было очень простым, а произносить речь нужно было в исключительно дружественном и приятном окружении. После выполнения стрессовых — и не очень — заданий испытуемые проходили ряд поведенческих и физиологических тестов.

Физиологическая реакция на стресс была стандартной: учащённое сердцебиение и повышение уровня гормона кортизола. Но при этом у участников эксперимента возрастала степень доверия к другим. После стресса им предлагали сыграть в экономическую стратегию, где нужно было выбирать, дать партнёру заработать или предать его; так вот, те, кто испытал стресс, оказывались на редкость хорошими и верными партнёрами. И чем сильнее был стресс, тем дружелюбнее и доверчивее становился человек.

Результаты исследований говорят о том, что реакция на стресс зависит от социального окружения, мужчины реагируют на стресс так же, как женщины, то есть стараются укрепить собственные социальные связи.

Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

пропадает в тебе талант писателя )

Да нет, таланта нет. Просто стараюсь не катиться, а жить, а иначе зачем - повкуснее поесть, пошумнее попетушиться. Время, конечно, сотрет почти всех, но будучи в процессе хочется уважать себя.

мы временное явление тут.
для меня понятие уважение как то противоречиво в последнее время. оно есть, но я не всегда понимаю за что... эт я о себе.

Хотя бы за то, что самому себе не врешь.

мне кажется что у моего поколения уже другое отношение с понятием уважения.
нам как то это уже по барабану. не знаю почему. может как то по другому это осознаём...

Может быть.
Однако, думаю, что человек во времени не меняется со времен Шекспира.
Просто вас, в некотором смысле, загнали. Давай, давай, время быть успешным, кто не успел - тот опоздал. Многие скурвятся - таких и в нашем поколении хватает и во все времена было много.

мы то не меняемся, но упряжки разные, ка ты и говоришь )

Да это нормально. Как говорится - что такое счастье каждый понимал по своему.

Пришла пёсина - говорит пора спать, а то уже скоро вставать.
Спокойной ночи.

хорошая она у тебя )