?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Парковочная история.
Дело было летом сего года. Место действия Самара, типичный двор проекта «а в среднем у нас 2 машины на 1000 жильцов »
Квартиру я снимаю, дом относительно молод (лет 10), но вот с парковкой полная жопа. Расчет примерно на 10-15 машин, но умудряются ставить штук 30. Мне относительно оно все фиолетово было, все равно мотоцикл ставлю на стоянку, которая к слову в 5 минутах ходьбы. Есть, конечно, мудаки, которые ставят машины с заездом на тротуар у подъездов, причем, судя по машинам, ни разу не бедные. Вот об одном из них я и поведаю.

Собственно, к чему я про бедность? Дело в том, что я нихуя не понимаю логику автолюбителей! Вот когда я зимой выбирал себе мотоцикл, я не только думал о цвете, мощности и стоимости, но и прикидывал, сколько денег он у меня будет хавать. Сколько будет стоить стоянка, экипировка, расходники и лечение в случае неудачи. Да я настолько параноик, что заказал себе добровольную страховку здоровья, ибо понимал, что в больничке кроме зеленки нахаляву ничего не будет. И убедившись в материальной возможности, я приступил к покупке. Но складывается впечатление, что автомобилистов сие проблемы не касаются, в силу их божественности и привилегированности. Видимо покупая автомобиль, в комплект входит брошюрка «Вам теперь насрать на других – руководство к действию». А тем, кто берет свои повозки в кредит – дополнительный выпуск «Упоротость – путь к успеху!»

Про долбоебизм на дорогах писать не буду - тут мудаков со всех сторон хватает, тут вроде бы чужая территория и логика, пусть и вычурная, но есть!

Но вот идиотизм на своей территории – это квинтэссенция идиотизма как такового.
Казалось бы, ты в сотый вечер приезжаешь к своему родному двору, и знаешь, что вероятность найти пустое место для парковки с каждой минутой стремится к нулю. Нахуя ты туда едешь? Парковка дорогая? Ну, если 70-150 рублей для тебя дорого – то зачем тебе машина? Неужели ты веришь, что замена стекол, побитых наркоманами ради магнитолы, дешевле? Ну и ладно. Дело барское… Кружи вокруг двора, в поисках закоулка.

Вроде все просто. Но оказалось, что я ничерта не понимаю всех тонкостей парковки у своего дома.

Как я говорил, парковка у дома – дело гиблое. Стараюсь сразу ставить на стоянку, а если и есть крайняя нужда – выбираю время дневное, когда машин на порядок меньше.

Сама история:

Однажды товарищ – мотоциклист попросил отогнать своего железного друга на установку дуг. Гнать нужно было к полудню, в будни, что для его графика работы неудобно, а у меня же график свободный. Утром я забрал его мот и двинул в сторону дома. Свободных было пару часов, и я планировал нормально позавтракать и спокойно уже ехать на установку. Подъехав к дому, я поставил мот между бордюром тротуара и огороженной клумбой. Ширина этого кармана всего 1,5-2 м. Что очень удачно для мото, но для машины - только парковка с заездом на сам тротуар. Думаете все, поставил и пошел? А нет, следом выскочил мужичок лет 45 из своей повозки и начал слюной исходить, что это его место, что он там паркуется всю жизнь, что отец его и дед застолбили это место. Я даже дар речи ненадолго потерял – думал, что место то общественное. А тут нате – живой полноправный владелец. На тему документов на право собственности – только повествования как он гордо ставил все 3 предыдущие машины. И я холоп должен смиренно освободить его частную парковку. И ведь стоит на своем, будто я в его квартиру мот загнал. Ну, я даже не стал скандалить - просто проигнорировал его и поднялся к себе. Не то, что мне сложно было переставить мот, просто не люблю собственников, особенно подобных.
И вроде бы все? Нет, через минут 5 позвонили в дверь, я уже ждал его сына, который должен был меня вразумить. Но оказалась моя соседка по лестничной площадке, которая по совместительству еще и соседка на стоянке. Говорит, что мотоцикл «мой» уронили. Что видела сама. Сначала я подумал, про свой, что на стоянке. Но так как она не сильна в мотоциклах – про тот, что я поставил у дома. Цвет просто у них у обоих черный. Выхожу – точно, лежит, точнее облокочен на изгородь клумбы. Поднял – царапина глубокая на баке, видимо от уголка изгороди. Машины того мудака нет, самого тоже не видно. Кто такой – черт его знает, соседка то видела, но не имен ни номера квартиры не известно. Звоню товарищу – тот отпрашивается, едет. Попутно вызываю милицию полицию. Те как всегда –ждите наряд. Классика.

Это я сейчас, по прошествии полугода пишу достаточно спокойно. А в тот момент двоякое чувство. И убить охота и мот жалко и товарищ явно не рад будет. И что делать непонятно. На самом деле хотелось взять холодного пива и ждать развязки, тем более что день я уже убил. Но не стал рисковать, вдруг заставят проходить обследование. И ведь понимаю идиотизм всей ситуации, понимаю свою ошибку – да принципиален слишком.

Друг приехал через час, страшного конечно ничего не произошло, но и радости мало. Поспрашивав у соседей (как странно, был четверг, а куча народа дома!) выяснили номер квартиры «владельца места» и двинули к нему. Дверь нам никто не открыл. Машины мы не нашли. Ну и остались ждать полицию. Та приехала к 5 часам вечера. Старлей выслушав нашу версию, отправился в ту самую квартиру. Дверь открыли, мужик в отказ. Мол, видел, ставил, а что дальше – уехал и не было меня полдня. А как про свидетеля дело пошло, я думал, что так выражение лица не может меняться физически.

Ну и собственно все. Про то как мы заявления писали и мужик месяц бегал за мной «уладить полюбовно» писать не буду. Муторно оно. В итоге все равно выплатил сумму, что насчитал официальный дилер. А это полная перекраска бака и рамы.

Вот оно того стоило? Ну, оплатил он 30 с лишним. Думаю как раз пара лет оплаты стоянки.
Источник

Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

И таких баранов - пол Москвы. Мантра "ятутвсегдаставлюэтомоёместо" выбешивает до крайности. А что делать?

нужно учиться сосуществовать...

Валерий скажи мне как вставлять 2leep под пост как у тебя???

ручками в каждый пост вставляю код.

оно того стоило. в следующий раз этот мудак поостережется, и те кто в курсе оказались тоже.

понимаешь, этих мудаков столько, что жизни не хватит всех учить...

конечно понимаю. но учить стоит - тех, кто на дороге встал.