?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Необычный магазин в Норвегии

На юге Норвегии очень много небольших ферм, и при этих фермах есть магазинчики, где продаётся то, что выращено и произведено на этой самой ферме. Там продаются свежие яйца, варенье и джемы, овощи, картошка и всякие вязаные вещи для детей. Заходишь в него, прилавочки по всем четырём стенам. В общем-то ничего необычного, за исключением того, что в магазине напрочь отсутствует продавец… Но в одном углу лежит калькулятор, на котором ты считаешь сколько должен заплатить и такая коробочка с деньгами куда ты должен положить деньги за приобретённые товары и взять себе сдачу!

Всё именно так и есть, всё на полнейшем доверии и честности. Ничто не мешает взять просто так и уйти, но этого никто не делает. Взял овощей, взвесил, посчитал сколько должен, положил деньги и забрал сдачу. Владельцы фермы работают и у них нет времени находиться в этом магазине. Говорят, что нечто подобное есть также в некоторых кантонах Швейцарии. Возникает вопрос, а возможно ли такое у нас?

Читайте также:


Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

однажды отдыхали на одной базе... там тоже коробочка для денег на стене домика висит... никто не тырит... только если надо сдачу - придётся не в ящичек а искать Михалыча...

У нас такое не возможно!
Рассказали про одну тетку, которая хвалилась с гордым взглядом о том, как она обманывает супермаркеты: берет рыбу дорогую, взвешивает ее как более дешевую - на кассе же не разворачивают пакет, чтобы сличить...

а она так и не только поступает постоянно..и ведь она не голодная..и это 21 век..


хотя вот я была в Греции много лет назад, у них видела нечто подобное..церквушки у них повсюду, если тебе нужно помолиться - стоят короба с разными свечами и стоит что-то типа коробки-копилки. Взял свечу - опустил денюжку в коробочку, нет ни сторожей, ни бабулек-продавщиц..

а зайдите в любую русскую церковь..на тебя набросится толпа бабулек: то ты не так одета, то на должна заплатить за много чего - бесплатного нет ничего !!!!!

так что..у нас такая ситуация невозможна.. только в головах едениц людей, мир же не без добрых и порядочных граждан.