?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
В ледяном плену у чиновников
   Сегодняшние дороги уже немного радуют по сравнению со вчерашней ситуацией. Но это с утра, когда машин мало. Дальше начался ад. Снег то не вывозят а просто скинули на обочину. Получили метр обочины в снегу. Остановка любой машины моментально приводит к затору, обочины то нет, она в снегу.
    Стоянки для машин тоже не расчищены. Казалось бы, что возле железнодорожного вокзала можно было бы почистить снег со стоянки, а не почищено. Больше умиляет тот факт, что стоянка там платная. Что свидетельствует только об одном. Мы умеем брать деньги, но нихера не умеем делать. Вот и вся истина.
    Троллейбусы с утра по некоторым маршрутам не ездили, где то порваны провода, а где то не проехать. Переулки так и остались не убраны. Маршрутки тоже не по всем маршрутам ходят.
    
Местные газеты пишут что город в основном убирают женщины, а мужчины с лопатой встречаются очень редко.
Интересно, а почему воинские части загорают, могли бы хотя бы свой район почистить. Всё как всегда на женские плечи упало.  Их же больше среди дворников.

    Сосед с которым мы в воскресенье убирали снег 5 часов долго возмущался и устроил скандал пенсионному фонду который находится возле нашего дома. Мы же с ним как раз убирали возле здания пенсионного фонда, что бы могли в понедельник выехать. А так как мы уже наученные годами что пенсионный фонд не убирает свою территорию, потому сами чистили себе выезд. Так уборщики пенсионного фонда в понедельник решили с балконов скинуть снег на прочищенные дорожки. Не буду тут перечислять каким матом сосед награждал работников пенсионного фонда, но речь была жёсткой. После чего они таки убрали за собой снег. Хотя стоянку для своих машин они так и не соизволили убрать за понедельник. Шарашкина контора, что тут скажешь.
   Зато от соседей получили благодарность. У них ребёнок заболел. За день 2 раза ездили к врачу. Такси спокойно смогло подъехать к дому и забрать их.

Этот сериал можно назвать «В ледяном плену у чиновников». Зато по телевизору они так работают, так работают…



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

военные сейчас даже картошку себе не могут почистить... не то что снег в городе...

жестокая правда, армию довели до ручки...

Молодцы вы с соседом.
p.s. странно, но, когда у нас снегопад и сгоняют дворников на расчистку, тоже работают женщины, а мужчины курят в сторонке.

ну я бы ещё понял в Тернополе. Там всё мужское население на заработках. Остались одни женщины, дети и старики.
Но у нас же тысячи студентов, военных и т.д...
Просто нет толковой организации.

Вит! Скорее по той ссылке!
Пополнение!

Спасибо! Буду пополнять вчерашние растраты :)

Если тебе станет легче, то у нас тоже дороги не чистят, особенно межпоселковые

конечно не станет.
у нас между сёлами вообще кырдык. МЧС вчера вытягивало несколько сотен машины, 800 челове пишут спасли.
но в городе то есть люди которые это должны делать. но ничего не делали...

Нас сильные снегопады стороной обошли, всего сантиметров десять выпало, а что под Тверью творилось недавно наверно слышал, когда вся трасса M10 стояла

слыхал. у нас наверно около полу метра выпало. но за один раз, и сразу заледенело.
пока поняли что надо убирать, а оно уже в таком состояние что трактора не берут.