Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Зима в Европе: 40 человек замерзли, машины вытаскивают из сугробов танками

   Около 40 человек погибли в результате ударивших по Европе холодов и обильных снегопадов, прошедших в течение последних нескольких дней. Больше всего жертв пришлось на Польшу и Швейцарию. Непогода парализовала воздушное и наземное сообщения: отменяются сотни рейсов, а автомобилисты оказываются в снежных ловушках без питания и топлива, сообщает NEWSru со ссылкой на РИА "Новости".

   В Швейцарии в воскресенье снежная лавина накрыла 13 человек. Спастись смогли только двое. Смертельные случаи, в основном связанные с переохлаждением, зафиксированы в Польше, Чехии, Хорватии, Сербии и Черногории. В Польше, где температура держится на отметке минус 5-10 градусов, за последние четыре дня насмерть замерзли 17 человек. В основном жертвой стихии становятся бездомные. Неслучайно каждую зиму власти обращаются к гражданам с просьбой сообщать в полицию о представителях этой социальной группы, для которых открываются приюты и есть возможность получить горячее питание. Так, прошлой зимой в Польше от холода погибли более 100 человек. Минусовые температуры ожидаются в стране еще в течение нескольких дней.



Чехию сковали более наиболее сильные морозы - в городе Корженов-Йизерц столбик термометра опустился до минус 27,8 градуса, в Йелене - до минус 26,6, Бедржихове - до минус 22,4. В результате от переохлаждения погибли семь местных жителей: тела пятерых были найдены в Моравии на востоке страны, еще двоих - в центральной части Чехии.

Снежная буря на Балканах также привела к смертям: в Хорватии самый сильный за последние 57 лет снегопад унес жизни четырех человек, а в Сербии, где снег шел беспрерывно более 30 часов, погибли трое человек. Как передает AP, в Сербии за несколько часов выпало полметра снега. Автомобилям и автобусам, застрявшим в сугробах, приходилось ждать, пока их эвакуируют спасатели. Некоторые грузовики военные вытаскивали из кюветов при помощи танков.

А одной беременной, которую скорая помощь везла в больницу города Зренянин, пришлось рожать в дороге, так как машина встала в пробке. Родившуюся девочку символично назвали Снежаной. Из снежных заносов по всей стране спасти 661 человека.

Под удар снежного бурана попали Черногория и Босния и Герцеговина, где температуры на выходных держались на отметке минус 12 градусов, сообщает ИТАР-ТАСС. В воскресенье снегом завалило и Румынию, где в этот день проходили парламентские выборы. Румынские военные вышли на улицы, чтобы помочь дорожным службам быстрее очистить трассы от снега и дать возможность гражданам доехать до избирательных участков, передает "Газета.ru".

Возникли проблемы в работе многих аэропортов, главных автомагистралей и движении общественного транспорта. Так, в воскресенье в третьем по загруженности аэропорте Европы было отменено 370 рейсов из 1210: 205 самолетов не смогли вылететь и еще 172 - приземлиться.
Редактор: Prognoz.ee





Tags: Европа, Природные Катаклизмы
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments