?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Обзор от vasily_sergeev
Оригинал взят у vasily_sergeev в Обзор
Самое первое прямое упоминание об этой хрущевской телеграмме Сталину содержится в книге Феликса Чуева «Сто сорок бесед с Молотовым» (М.: ТЕРРА, 1991).
«Рвение Хрущева в придании репрессиям массовых масштабов выглядело, как превосходящее все возможные пределы даже в 1937–38 годах. Известна его телеграмма Сталину с выражением возмущения: «Украина вам посылает по 16–18 тысяч репрессированных ежемесячно. А Москва утверждает 2–3 тыс. Прошу принять меры. Любящий Вас Хрущев». Несмываемый, кровавый след тянется за Хрущевым и из Москвы в бытность его первым секретарем МК партии. Счет жертв «борца с культом» исчисляется десятками тысяч».

Утащено у xbohdpukc
[Нажмите, чтобы прочитать]

Жил как-то волк; он растерзал множество овец и поверг в смятение и слезы многих людей. Однажды он вдруг почувствовал угрызения совести и стал раскаиваться в своей жизни; он решил измениться и более не  убивать овец.
Чтобы всё было по правилам, он отправился к священнику и попросил его отслужить благодарственный  молебен.
Священник начал службу, а волк стоял и плакал в церкви. Служба была длинная. Волку случилось зарезать немало овец и у священника; поэтому священник со всей серьёзностью молился о том, чтобы волк изменился.
Но вдруг волк выглянул в окошко и увидел, что овец гонят домой. Он начал переминаться с ноги на ногу; а  священник всё молится, и молитве не видно конца.
Наконец волк не выдержал и зарычал:
— Кончай, священник! А то всех овец домой загонят и оставят меня без ужина! (с)
Утащено у pismadljaliz

— А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
— А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
— Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются…
Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес

Утащено у m_m_mira

Как зарядил вчера вечером, так без остановки и падает. Ещё день в таком темпе и будет местный коллапс.  Состояние дорог уже такое что со дворов не выедешь. По центральным улицам хоть какое то движение. Хотя следов какой либо деятельности очистки дорог не наблюдается.
Утащено у brenik

Утащено у leto_12

Утащено у brazilnatal

Делла-Вос-Кардовская по наводке в очередном обзоре dok_zlo


Утащено у olenenyok
imageФотограф Стивен Альварез (Stephen Alvarez) снимает серии фотографий на культурную, религиозную и исследовательскую тематику, сотрудничая с такими журналами как National Geographic Magazine, Time, Adventure, Delta Sky и Travel Holiday. Но самой главной его специализаций, а также личным увлечением, является съемка пещер. Впервые он получил задание снять пещеру Mammoth Cave в 1991 году для журнала Time Magazine, а затем продолжил фотографировать подземные сокровища Земли для National Geographic.
Утащено у tiina

Оригинал взят у andreybar в Будущее ЖЖ выглядит чем-то вроде этого. ИМХО.
Утащено у matholimp

"Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М".
Фото РИА Новости, Олег Урусов

Телекоммуникационный спутник "Ямал-402", запущенный с космодрома Байконур в субботу, 8 декабря, отделился от разгонного блока "Бриз-М" на четыре минуты раньше расчетного времени. Об этом сообщает официальный сайт Роскосмоса.

Утащено у al_med

Из каментов:

olga_neklesa
Может недоплата за освящение?) Я про деятелей креста и кадила. См.: Священники храма на Байконуре стали "Заслуженными испытателями космической техники"

А я и подумал: а и в самом деле, не пора ли взыскивать с РПЦ, если благословенная ими техника летит криво или вообще не летит? Сколько? Да всю сумму потерь плюс сумму упущенной выгоды. Это бы сразу отбило у них охоту "благословлять" то, к чему они никакого отношения не имеют, и на чужой технике въезжать в рай...

Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens