Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Лабрабор который получил пожизненное заключение.

Этого пса зовут Пеп. В 1924 году он был приговорен к пожизненному заключению в тюрьме штата Филадельфия.


   В штате Пенсильвания, в  городке Пайк-Каунти жил-был один лабрадор ретривер по кличке Пеп. Однажды, знойным летним днем 1924 года у Пепа произошла стычка с кошкой некой миссис Пиншо, в результате чего кошка с многочисленными ранениями была доставлена к ветеринару. Однако, до ветклиники кошка так и не доехала — скончалась по дороге. Ярость миссис Пишно была настолько сильной, что в поисках возмездия она дошла до самого губернатора штата.
   Губернатор настоял на немедленном разбирательстве. Никакие смягчающие обстоятельства не спасли Пепа — он был приговорен к пожизненному отбыванию срока в государственной тюрьме Филадельфии. Там местная администрация долго не могла решить, нужно ли присваивать псу порядковый тюремный номер. Победила традиция и наш лабрадор перестал быть Пепом и стал № С2559.
   В тюрьме Пеп стал настоящей звездой и признанным авторитетом (он даже мог менять сокамерников когда вздумается). Пока заключенные строили новое здание тюрьмы, пёс каждое утро запрыгивал в тюремный автобус, услышав свой номер. Пеп провел в тюрьме 6 лет и умер от старости в 1930 году.

Читайте также:


Tags: Америка, Правохранительные органы, Собаки
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments