?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Летающие камни.


   Охотник на индеек по имени Гобблер наткнулся в Йеллоувудском лесу на камень размером 120x30 сантиметров, находившийся в кроне 25-метрового дерева. Позже в том же лесу нашли еще две подобные глыбы, висящие среди ветвей. Ни одна из веток не сломана, так что не ветры и ураганы забросили их туда. Так как молодые растущие деревца не смогли бы поднять в воздух груз весом около двухсот килограммов, очевидно, что эти камни оказались на деревьях уже после того, как те выросли.
   В Кингстоне, штат Огайо, камни, лежавшие на двух полях, за несколько дней вылезли из земли на высоту метр-полтора, после чего медленно начали перемещаться по горизонтали, удалившись от своего изначального местоположения на расстояние до 12 метров, а некоторые из них даже залезли на верхушки деревьев!

Попытки объяснения феномена движущихся камней.



1. Нагревательная версия. Одно из объяснений подобной подвижности состоит в том, что днем солнце разогревает камни, расширяя их с южной стороны. С наступлением ночи, остывая, камни начинают сокращаться, причем быстрее с северной стороны, где были меньше прогреты. В результате этого камни ползут в южную сторону либо из-под земли вверх, к солнцу и теплой поверхности.-В большинстве случаев эта версия не работает.
2. Всплывание. Другое объяснение заключается в том, что в песке или плотной глине на валун действует сила выталкивания, заставляя его медленно «всплывать» и передвигаться.Однако камни, погружающиеся в торф, и камни, ползущие вверх по стенке кратера Луны, опровергают это утверждение. 3. Ветер после дождя.
4. Скользкий лед. В 1995 году геолог Джон Рейд из Хэмпширского колледжа предположил, что камни действительно могут двигаться при сильном ветре, но только в том случае, если их покрывает лед, нечто вроде ледяной оболочки. Если бы эта странная гипотеза была верна, то в других, более холодных точках планеты камни бегали бы огромными табунами!
5. Инопланетные и Божественные силы. Имеются сообщения о том, что в Долине Смерти были замечены НЛО. На поверхности высохшего озера фиксировались отпечатки концентрических кругов.
В Агни-Йоге говорится, что на Земле обитает камень, упавший из созвездия Ориона. Основная его часть находится в Шамбале, и лишь небольшой кусочек путешествует по свету, сохраняя связь с «материнским» телом.
К достоинствам этой версии следует отнести то, что она учитывает почитание славянами и другими древними народами таких камней в качестве священных.
6. Кристаллическая решетка и информация.

Существует гипотеза о том, что кристаллическая решетка таких аномальных «самодвижущихся» минералов может накапливать информацию и оперировать ею. И кроме белковой формы жизни есть и другие — например, мыслящие камни. И, возможно, неспроста Синь-Камень сам определяет свое место, и ничто его оттуда не сгонит.
Способность камней к разнообразному перемещению в горизонтальной плоскости и движению вверх по склону, из ям, грунта, озера, к взлетам на деревья не может быть следствием обычных законов физики, применяемых к неодушевленным объектам. То обстоятельство, что камни перемещаются вверх по склону, говорит о негравитационной природе их способности к перемещению. О возможности преодоления гравитации камнями говорят и факты нахождения камней в кронах деревьев. Предполагают, что их двигательной силой является так называемая сила антигравитации, генерируемая камнем и позволяющая ему как перемещаться вдоль поверхностей, так и совершать перелеты в режиме левитации.
Способность камней перемещаться в интересующих их направлениях позволяет высказать предположение о наличии у них интеллекта. Но наряду с этим возможно и другое объяснение (не исключающее, впрочем, первое): внешнее управление перемещением камня. Возможно, и само создание структуры организма-камня осуществляет некая управляющая матрица, более высокоуровневая.
Очевидно одно: физические феномены, подобные вышеописанным, могут быть обусловлены либо внутренним (интеллект), либо внешним управлением, либо совокупностью этих факторов.


Метки:

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Может черная материя?

Это то, благодвря чему оздана вселенная,

Про двигающиеся камни читал. Про камни, которые размножаются тоже. Теперь они по деревьям лазят. Правдоподобнее будет звучать версия о возможности их летать.