?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Бетонная жизнь
   Подумать только, ещё сто лет тому люди в основном жили в деревянных строениях. Только избранные могли жить в кирпичных строениях. За это время технология сильно изменилась. Сейчас же, бетон – один самый популярный строительный материал. Он долговечен, не горит, не подвержен разрушению. Со временем бетон становится крепче. Кроме того он ещё и экологически чистый материал, так состоит на 100% из природных компонентов - песка, воды, дробленого камня (щебня) и цемента. Сейчас редко когда обходится без бетона в строительстве, и то, лишь в тех, когда нет возможности его приготовить.

   А ведь бетон – это искусственный камень, приготовленный из щебня или гравия. Щебень, как основной наполнитель бетона, заполняет основной его объём. Так например, в 1 кубометре бетона примерно 0,8 м3 щебня (>80% объема!). Другая составляющая бетона – цементно-песчаный раствор, затворенный на воде. Этот раствор заполняет пустоты между частицами щебня, исключая их перемещение в бетоне.

   Возьмёт для примера http://www.beton-piter.ru/. Сайт фирмы которая профессионально изготавливает и продаёт бетон. Они изготавливают свою продукцию и дают гарантию на её качество. При этом им приходится следить за качеством материалов, прочностью готовых изделий.
 
Заливка бетона
Ведь «идеальный» бетон - это бетон максимально состоящий из щебня различных фракций, (т.е. максимально плотно уложенных между собой камешков различных размеров так, что бы между ними оставалось как можно меньше пустот), и лишь эти пустоты заполнены цементно-песчаной смесью, которая в свою очередь, так же содержит песчинки разного размера, от самых больших до самых маленьких и далее - до цемента. Такой бетон будет самым прочным и для его приготовления потребуется минимальное необходимое количество цемента.

Все конечно понимают  что бетон такого сверх качества недостижим, но когда производитель стремится к этому, контролируя содержание щебня в бетоне на максимально возможном уровне, тогда получается высококлассный бетон.


Заливка бетона



promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

бетонный век

остаётся вопрос, а что дальше?

что нибудь прочное и недорогое

С точки зрения обывателя - да, но в целом бетон не совсем экологически чистый материал. Производство самого бетона (порошка) довольно грязное, в добавок при застывании готового материала в избытке выделяются парниковые газы.