Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Бетонная жизнь

   Подумать только, ещё сто лет тому люди в основном жили в деревянных строениях. Только избранные могли жить в кирпичных строениях. За это время технология сильно изменилась. Сейчас же, бетон – один самый популярный строительный материал. Он долговечен, не горит, не подвержен разрушению. Со временем бетон становится крепче. Кроме того он ещё и экологически чистый материал, так состоит на 100% из природных компонентов - песка, воды, дробленого камня (щебня) и цемента. Сейчас редко когда обходится без бетона в строительстве, и то, лишь в тех, когда нет возможности его приготовить.

   А ведь бетон – это искусственный камень, приготовленный из щебня или гравия. Щебень, как основной наполнитель бетона, заполняет основной его объём. Так например, в 1 кубометре бетона примерно 0,8 м3 щебня (>80% объема!). Другая составляющая бетона – цементно-песчаный раствор, затворенный на воде. Этот раствор заполняет пустоты между частицами щебня, исключая их перемещение в бетоне.

   Возьмёт для примера http://www.beton-piter.ru/. Сайт фирмы которая профессионально изготавливает и продаёт бетон. Они изготавливают свою продукцию и дают гарантию на её качество. При этом им приходится следить за качеством материалов, прочностью готовых изделий.
 
Заливка бетона
Ведь «идеальный» бетон - это бетон максимально состоящий из щебня различных фракций, (т.е. максимально плотно уложенных между собой камешков различных размеров так, что бы между ними оставалось как можно меньше пустот), и лишь эти пустоты заполнены цементно-песчаной смесью, которая в свою очередь, так же содержит песчинки разного размера, от самых больших до самых маленьких и далее - до цемента. Такой бетон будет самым прочным и для его приготовления потребуется минимальное необходимое количество цемента.

Все конечно понимают  что бетон такого сверх качества недостижим, но когда производитель стремится к этому, контролируя содержание щебня в бетоне на максимально возможном уровне, тогда получается высококлассный бетон.


Заливка бетона


Tags: ....., Строительство
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments