?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вы даете другим только то, что имеете.
     Вы всегда даете от себя самого, от того, что у вас внутри. Если внутри вы уже мертвы, то вы не можете помочь жизни; куда бы вы ни пошли, вы будете убивать. Зная это, не зная этого, — не в этом дело — вы можете думать, что вы помогаете другим выжить, но все равно — вы будете убивать.
    Великого психоаналитика, Вильгельма Рейха, изучавшего детей и их проблемы, однажды спросили: "Что больше всего мешает и вредит детям? Что, по-вашему, является корнем всех их несчастий, проблем, отклонений от нормы?"

"Матери", — сказал он.

  Ни одна мать не может с этим согласиться, потому что каждая мать чувствует, что уж она-то помогает своим детям без всякого эгоизма с ее стороны. Она живет и умирает за ребенка. А психоаналитики утверждают, что матери — это проблема. Они бессознательно убивают, калечат; сознательно же они считают, что они любят.
Если вы внутренне искалечены, то вы будете калечить своих детей. Вы не можете делать ничего другого, и этому никак не помочь, потому что вы черпаете от своего существа — нет никакого иного способа давать...

ОШО

   С другой стороны: В чем залог счастливой жизни ребёнка в будущем? К счастливому результату приводят близкие отношения ребенка со своей семьей и друзьями. При этом успехи в школе не несут никакого значения, а влияние имеет чувство гармонии с окружающим миром, социальное взаимодействие, позитивные взгляды на трудности и нормальная самооценка.
   Итоги исследования однозначно показали связь между позитивом в детстве и юности и благополучии во взрослой жизни. Учёные рекомендуют родителям концентрироваться на способностях ребёнка строить отношения с окружающими, подчёркивая вторичность успехов в учёбе.
(Не знаю кто автор)


Читайте также:



promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Так много печальных историй взаимоотношений "отцы и дети",что
приходит на ум:идеал,придуманный людьми,лишь недостижимый свет в тоннеле.Иногда яблоко и закатывается далеко от яблони,но очень редко.Мне кажется,материнский инстинкт-инстинкт сохранения,а не развития.

Мамы бывают разные. Мне кажется, что самое главное быть для ребенка искренним и лучшим другом.
Виталь, как сынуля?

уже температура нормализовалась, переходим с уколов на таблетки. Можно начинать по немногу расслабляться :)

Как хорошо. Пусть поскорее выздоравливает!