Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

8 коротких историй трогающих до глубины души



1. Недавно я зашел в букинистический магазин и купил копию той книги, которую украли у меня в детстве. Каково же было мое удивление, когда я открыл ее и увидел, что это и есть моя украденная книга. На первой странице было мое имя и подпись дедушки, подарившего мне ее. Он писал: “Я очень надеюсь, что через много лет эта книга снова попадет к тебе в руки и ты перечитаешь ее.

2. Три недели назад я пожертвовал одежду для бездомных, а сегодня, гуляя по парку, я увидел женщину, на которой была одета моя рубашка. Я улыбнулся ей и сказал: “Отличная рубашка!”, а она улыбнулась в ответ и согласилась: “Да, мне она тоже нравится!


3. Сегодня я впервые вернулся на работу после года, что я находился в отпуске по инвалидности. На заводе, где я работаю, прогремел взрыв, в результате которого я оглох на оба уха. Мое возвращение стало для меня настоящим праздником. Меня встретили плакатами “Рады видеть тебя!”, ”Добро пожаловать!”, ”Нам тебя не хватало”, а девять моих коллег даже выучили за время моего отсутствия язык жестов, чтобы им было легче общаться со мной и понимать меня.

4. Сегодня я бы навестил ее в больнице вот уже в 127-й раз, как делал это все предыдущие 126 дней, которые она находилась в коме. Ночью мне приснилось, что она умерла. Я проснулся и лежа в кровати думал – смогу ли я научиться жить без нее. А потом зазвонил телефон. Это была она.

5. Сегодня примерно через час после того, как я потерял свой кошелек, в мою дверь постучался человек, который нашел его и принес мне. Все было на месте, внутри лежало ровно 200 долларов. Я спросил незнакомца о вознаграждении и он согласился взять лишь 100 долларов, объяснив это тем, что у него тоже утром пропал кошелек, в котором лежало ровно 200 долларов и взять половину будет справедливо. Он ушел, но через некоторое время снова постучал в мою дверь. Он принес мне назад мои 100 долларов, потому что какая-то женщина вернула ему кошелек в целости и сохранности.

6. Сегодня утром я остановился по пути на работу, чтобы помочь женщине поменять колесо. А в обед эта женщина спасла мне жизнь, нечаянно встретив меня в центре города и выдернув с дороги на тротуар, когда какой-то водитель решил рвануть на красный свет.

7. Я работала консультантом по воспитанию детей в течение 15 лет. Спустя годы я столкнулась с одним из своих подопечных. Он был трудным ребенком, постоянно расстраивался и злился на жизнь. Однажды я нарисовала для него супермена и написала слова о том, что супергерои никогда не сдаются и в итоге всегда побеждают. Сейчас этот мальчишка пожарный, он спасает жизни других. Мы проболтали с ним примерно полчаса, а затем, прежде чем расстаться, он открыл бумажник и показал мне мой рисунок с суперменом, который хранит до сих пор.

8. У меня диабет. Два года назад моя мать умерла и я забрал к себе ее кота Кита. Недавно в три часа утра я проснулся от того, что Кит сидел у меня в ногах и мяукал. Я никогда прежде не слышал, чтобы он делал это так громко и настойчиво. Я поднялся, чтобы посмотреть, что случилось и вдруг почувствовал сильную слабость. Я схватил глюкометр, чтобы узнать уровень глюкозы в крови. Он снизился до 53, в то время как врач сказал мне, что нормальный уровень – это 70-120. Позже в больнице мне сказали, что если бы Кит не разбудил меня, я мог бы уже не проснуться.

Читайте также:


Tags: Интересные истории
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments