?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Обзор от vasily_sergeev
Оригинал взят у vasily_sergeev в Обзор
33
Минуло 65 лет, как из жизни ушла сухонькая старушка в пенсне - Розалия Землячка. В знаменитом Доме на набережной, где жила партийная верхушка, она была одной из самых титулованных.
Ей же принадлежал негласный рекорд времён красного террора: под руководством этой женщины были казнены десятки тысяч людей. Тем самым она оправдала прозвище Демон, которым сама себя наградила задолго до революции. Другой её псевдоним - Землячка - станет официальным после 1917 года. Но любимым останется Демон.
Утащено у brenik


Друзья, приглашаю вас c 1 по 15 сентября 2013 года совершить увлекательное фотопутешествие по Камчатке.
Утащено у a_dunc

Франц Рубо, "Живой мост", 1892 год.
Утащено у xianyoung
В конце зала ожидания пригрелась старушка. Вся в черном. Сухонькая. Сгорбленная. Рядом лежит узелок. В нем не было еды – иначе старушка в течение суток коснулась его хотя бы раз.
Судя по выпирающим углам узелка, можно было предположить, что там лежала икона, да виднелся кончик запасного платка, очевидно, «на смерть». Больше ничего у нее не было. <...>
Причитала, причитала покачиваясь: «Сыночек, сыночек… Дорогой… Единственный… Ненаглядный… Солнышко мое летнее… Воробышек мой неугомонный.… Привел.… Оставил».
Она помолчала и, перекрестившись, сказала: «Господи! Помилуй его грешного». И не было у нее больше сил ни говорить, ни плакать от постигшей ее безысходности.

Утащено у oleggureev
Управление общественным сознанием осуществляется тем легче, чем ниже уровень образования. Катастрофа в образовании уже произошла, причем на всех уровнях – начиная от школ, заканчивая вузами.
По мнению профессоров, власти создают поколение, не способное думать..Ученый совет филологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова выступил с заявлением протеста против политики Министерства образования и науки России в области гуманитарных наук. Десятки подписавшихся под обращением профессоров университета считают, что продолжение реформы приведет к дальнейшему снижению грамотности среди населения, к неумению молодыми людьми выражать свои мысли, к деградации учительского состава.

Утащено у al_med

самый быстрый в галактике
Утащено у dok_zlo
абрикосы
Утащено у brazilnatal

Вычитал я сегодня потрясающие данные: оказывается не все так плохо, когда казалось бы все, писец неизбежен...
Утащено у tiina

Подборка работ талантливой российской художницы, мастера Федоскинской лаковой миниатюры, Надежды Стрелкиной.
Утащено у olenenyok
Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens