Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Как Вам PocketBook SURFpad?

Давно хочу взять себе планшет – в приоритете просмотр видео, интернет и чтение книжек. Но рынок так стремительно развивается, что как только я присмотрюсь к одной модели, тут же появляется новая версия ещё лучше. Другой оборотной стороной медали является цена. Самые привлекательные ценники стандартно у китайских поделок, и характеристики у них указаны интересные, НО: качество, естественно, не самая сильная сторона noname-гаджетов из Поднебесной. Про них много положительных отзывов в сети, но мы-то знаем, кто их пишет Так что я, всё же, воздерживался от их покупки.
PocketBook_SURFpad_photo_side2


Интересный вариант – вместо планшета приобрести медиаридер. По функционалу это примерно то же самое, однако заточены подобные гаджеты именно под мои запросы. Книги, интернет, видео. Такие модели выпускает PocketBook – самый популярный бренд электронных читалок в России. Мои друзья, например, обладатели и нецветных моделей (на электронных чернилах) и самого нового Android-ридера под этим брендом. Мне удалось взять у них на несколько дней PocketBook SURFpad, для пробы так сказать.
И так, вот такой забавный малыш.

Цена - сотня с малым вечнозелёных. Это уже приемлемая цена для устройства, которое можно постоянно носить с собой и особо не переживать, что с ним что-то случится. Носить «на кармане» гаджет за тысячу убитых енотов и трястись, как бы с ним ничего не произошло, уж простите, никакого желания.

Конечно же, первое, что интересует любого пользователя электронного устройства, это возможность просмотра видео. Я не проверял все форматы, но основные он читает без дополнительной конвертации и задержек при просмотре видео, даже в Full HD разрешении 1080р. Учитывая разрешение экрана 800 х 480, фильмы смотрятся довольно неплохо на 7 дюймах. Я не совсем понимаю, зачем вообще нужно большее разрешение дисплея при такой диагонали? Вероятно для того, что бы скорее садилась батарея :) Кстати, о батарее: емкость аккумулятора 3000 мАч, то есть, 7 часов активного использования гарантировано

На борту встроенные 4 Гб памяти с возможностью увеличения до 32 Гб посредство microSD карточки. Для Android 4.0 это очень не мало. Так как Android отлично работает и на 4 Гб, в отличие от ненасытного Windows, которому всё время нужно больше и больше.
К чувствительному сенсору нужно немного привыкнуть. Но, всё же, работает он намного лучше, чем на китайский аналогах, которые «радуют» пользователя глюками и отсутствием реакции в нужный момент.

В интернет можно выйти только через Wi-Fi. Подключение не вызвало никаких проблем. Как и серфинг сетей. У устройства небольшая масса, всего 286 г., что позволяет долго держать его в руках без усталости в кистях. Корпус довольно тонкий, задняя часть с покрытием soft-

В общем, ещё денёк-другой потестирую…



Tags: Обзор
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →