?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Выражение отрицательных эмоций вредит здоровью

На протяжении долгого времени было принято считать, что снятие напряжения через выброс отрицательных эмоций, в частности гнева, полезно для здоровья человека и способствует улучшению его психического состояния. Однако недавние исследования показали, что избавление от гнева в действительности опасно для здоровья.

Такая реакция на гнев не облегчает эмоциональное состояние и не уменьшает чувства разочарования, а наоборот поддерживает плохое настроение, увеличивая интенсивность и продолжительность разрушительных чувств. Психологи обнаружили, что выражение отрицательных эмоций способствует выработке в мозге химических веществ, отвечающих за хорошее настроение и самочувствие, однако данные химические вещества способны вызывать зависимость, увеличивая возможность того, что человек будет искать на подсознательном уровне причину для гнева.

Люди, открыто выражающие свой гнев, по всей видимости, агрессивно себя ведут и в других ситуациях. Межу тем, исследователи предупреждают, что привычка выплескивать свой гнев может впоследствии превратиться в зависимость. Вот почему психологи советуют научиться бороться с негативными чувствами, отвлекаясь на какие-либо более положительные моменты.

Ранее сообщалось, что группа исследователей из Эдинбургского университета установила, что степень готовности людей четко выполнять общественные обязанности и оказывать помощь людям определяется их генами. Сюда входит готовности некоторых граждан платить в пользу здравоохранения большие налоги или больше помогать другим сотрудникам на работе.

Исследование предусматривало обследование психологами 958 пар близнецов, 361 пара из которых были абсолютно идентичными близнецами. Их исследование позволяло ученым забыть обо всех существующих внешних факторах и сосредоточить свое внимание на генетике. Анализ показал, что в женщинах гены сильнее действуют, чем в мужчинах. Среди мужчин наблюдалось в большей степени воздействие окружения. Отсюда вывод: нельзя ни в коем случае упрекать в жадности эгоизме тех несчастных, обделенных природой и родителями этим моральным геном.
Olga Brushtein

Читайте также:



promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Мне пофигу, я железо в зале тягаю и чувствую себя счастливым. =)

хороший выход...

Вы, сударь,полагаете, что здесь что-то можно прочесть? Шрифт совсем слепой. Хороша,чертушка.

шрифт такой же как и в других постах, уоторый идёт поумолчанию в ЖЖ
может в браузере нажмите сtrl "+" тогда у Вас шрифт станет больше

В браузере. Уберите это бесстыдство на велике. Из-за нее все плывет перед глазами.

это тест на способность сосредоточиться

Подавляемые Эмоции

Гладкая поверхность спокойной воды может вводить в заблуждение. Человек кажется таким безмятежным, таким спокойным. И вдруг, однажды происходит взрыв, за которым следует убийство и нанесение повреждений или даже самоубийство. Возможно было бы лучше быть менее безмятежным, ближе к естеству. Почему люди подавляют свои эмоции, и как это возможно? Люди имеют генетическую способность подавлять эмоции.

Способность подавлять эмоции объясняется наличием у людей нескольких типов мозга - передний мозг, (прозэнцефалон), присущий млекопитающим, средний мозг, присущий и млекопитающим и рептилиям, и ранний мозг, присущий рептилиям. Когда люди хотят все запомнить, они размещают информацию на всех трех типах мозга, при этом информация может меняться в разных базах данных. Когда люди хотят забыть, они отсоединяют передний мозг от других и наступает амнезия. Средний мозг, являющийся связующим звеном, отвечает за правильную работу и делает это со всей ответственностью. Если бы это было не так, люди не смогли бы функционировать достаточно хорошо для того, чтобы выжить и развиваться.

Наличие памяти или осведомленности о различных эмоциях не имеет принципиального значения для выживания и фактически помогало лишь в небольшой степени в цивилизованные времена. Слепой гнев, вырывающийся в течение дня, может послужить причиной увольнения или отставки и, таким образом способность подавлять эмоции если и помогала чему-нибудь, так это размножению. Тех, кто не умел подавлять эмоции подобающим образом, изгоняли из племени или города и они теряли возможность для продвижения своих генов.

Спасибо моим предкам!Мои гены не позволяют мне выплёскивать гнев.Но
что же получается:жадность и эгоизм врождённые пороки, и носитель такого гена обречён?Никакого перевоспитания?

если посмотреть на возрастную психологию, то ребёнок начинает взрослеть когда начинает замечать проблемы других. проявление любви один из признаков перехода в юношеский возраст.
это не врождённые пороки, так работает мозг в детстве.
парадокс в том что тихоня не успевает показать себя, а более подвижный ребёнок весь на показ. и тогда мы вешаем на него ярлык - эгоист, жадина.