Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Цветы внутри нас



Каждое утро начиналось с того, что хозяйка приходила и любовалась видом прекрасных распустившихся цветов, которые росли в глиняных горшках на окне. От цветов невозможно было оторвать глаз: благоухающие соцветия, и
зящные стебли, налитые соком листья. Но горшки, в которых они росли, уже настолько привыкли к цветам, что перестали их замечать.

С утра до вечера старые глиняные горшки внимательно наблюдали за всем тем, что происходило вокруг них, чтобы ни упустить ни одной малейшей детали, и не замечали сказочной красоты цветов, которые каждое утро просыпались в них. А с наступлением темноты горшки принимались с наслаждением пересказывать друг другу во всех подробностях увиденное за день. И так продолжалось до рассвета.



Нежные цветы никак не могли выспаться за ночь, потому что болтовня старых глиняных горшков не прекращалась ни на мгновение, не давая им спать. Но горшки были так увлечены обсуждением происходящего вокруг себя, что и не увидели, как цветы, растущие в них, уже перестали распускаться, их листья постепенно увядали и опадали. И даже когда цветы совсем погибли, горшки не заметили, что что-то изменилось.

Хозяйка, обнаружив, что оживить цветы надежды больше нет, взяла с подоконника старые глиняные горшки и отнесла их на свалку. Горшки, увидев на свалке кучу разных предметов, поначалу обрадовались и кинулись наперебой пересказывать последние истории. Но никого не интересовала их болтовня. Горшки не могли понять, почему никто их не слушает, почему все с грустью смотрят в окна домов. Только старое скрипучее кресло прокряхтело им в ответ: «Мы уже много лет вглядываемся в далёкие окна домов, где за стёклами каждое утро расцветают прекрасные цветы, и каждый из нас мечтает хотя бы на мгновение стать теми, в ком каждое утро распускаются столь нежные и хрупкие божественные создания...

В душе каждого из нас есть цветы. Даже у самых хмурых и ворчливых. Мы часто восхищаемся кем-то, не замечая хорошее в себе. А ведь умение сострадать, любить, заботиться, радоваться и восхищаться – это и есть цветы, которые делают наши души прекрасней.

Ростки этих цветов в нас поселились с детства. Это чувства, на которых держится мир. Заботьтесь об этих цветах внутри себя. Не дайте им с годами увянуть. Помните, что враг их – чёрствость. Гордитесь и радуйтесь, что они в Вас есть. Злость, агрессия, зависть опустошают, превращая жизнь в выжженную пустыню. Любовь к себе и к окружающим наполняет её смыслом и красками. Радуйтесь каждому дню, цените каждую минуту!

И при любых обстоятельствах всегда оставайтесь добрыми и любящими с цветами внутри Вас!

Читайте также:


Tags: Притча
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment