?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Три тормоза личностного роста

1. Промедление
Мы слишком много думаем. Мы все время взвешиваем и размышляем: «А что если…», «А вдруг…» вместо того, чтобы делать. Вместо того, чтобы шагнуть в нужном направлении, мы все просчитываем, прогнозируем и предусматриваем.
А между тем, все, что нужно сделать – это пройти настолько далеко, насколько мы можем видеть, а когда доберемся туда, то сможем видеть дальше. Далеко идущие планы – ненужные обманутые ожидания. Все равно все будет иначе, чем мы запланировали. Почему бы не отбросить страхи и не довериться жизни?

Тогда все сводится к тому, чтобы:
1. задать пункт назначения (сформулировать четкую цель);
2. довериться жизни (дать себе установку, что все идет как надо);
3. начать действовать, улавливая те знаки, которые посылает жизнь.

2. Обвинение
Привычка винить в своих неудачах все, что угодно, только не самого себя – еще одно препятствие на пути к личностному росту. У людей, не состоявшихся в жизни, всегда наготове список причин, почему они находятся там, где они есть. Им намного легче искать причину своих проблем во внешнем мире, чем внутри себя.
Правда в том, что мы находимся там, где мы есть, только потому, что мы хотим там находиться.
Ничто не может заставить нас чувствовать себя больным, бедным или несчастным без нашего на то согласия. Путь к личной свободе лежит через ответственность, вот почему так много людей боится ее. Перестать винить что-то в своих несчастьях означает полностью принять на себя ответственность за происходящее в Вашей жизни.
Это кардинальным образом все меняет. Вы перестаете быть жертвой обстоятельств, а становитесь рулевым, хозяином своей жизни, что непременно приводит к росту сознания и внутренней энергии.

3. Оправдание
Когда мы оправдываемся, это говорит о том, что мы чувствуем себя в чем-то виноватым. Оправдание неразрывно связано с обвинением и является третьим тормозом нашего личностного роста. Когда Вы делаете все, что можете, Вам не за что оправдываться.
Если Вы все еще считаете, что родились не в то время и не в том месте, то пора начать искать не причины, а возможности. Ничего не изменится до тех пор, пока Вы сами не изменитесь.
В каждом из нас скрыт неиссякаемый источник возможностей, но ложные убеждения и страх перемен заставляют многих забыть о нем. Внутри Вас есть точка опоры, которая поможет Вам стать тем, кем Вы хотите стать.
Как только Вы осознаете силу внутри, Вам больше не захочется оправдываться. Вы просто будете знать, что способны все изменить и получить то, чего достойны. И пусть Вашим главным вопросом будет не «Что я могу с этим поделать?», а «Как я могу это сделать?».
Просыпайтесь каждый день и идите вперед, к своим мечтам и целям, никогда не останавливаясь.

Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

***Привычка винить в своих неудачах все, что угодно, только не самого себя – еще одно препятствие на пути к личностному росту.

Есть еще вариант - винить себя. Говорить - все так, потому что я ленивый.. Или мотивации у меня нет. Это кстати сложнее обойти. Ибо это вполне может быть правдой.

нужен какой то толчёк что бы это сдвинуть...

Желание - список возможностей. Нежелание - список причин.
Когда хочешь - делаешь, когда не хочешь - ищешь себе оправдание.
Всё просто.



в этом смысле да...

По пункту первому есть несогласие. Все выглядит хорошо на словах. В юности и по жизни делается столько нелепых необдуманных шагов в ту сторону которая бы казалась верна, что оглядываясь назад понимаешь, подумал бы лучше и взвесил и пошел бы другой дорогой. А может даже не предпринимал тех шагов, а лучше постоял и может отказался от затеи. Сколько видел этих "верных" шагов в том направлении казалось бы куда нужно среди молодежи, а нет все вроде верно, но необдуманно... Знаки конечно есть, но много ли их кто видит? Чтобы вглядется в них надо постоять и увидить их, а потом еще и правильно расшифровать перед решением.

всё очень сложно...

Уже первое предложение о там, что мы много думаем, привела меня в трепет. Прочел, терпимо. Только надо было начинать не с того, что мы думам много, а взвешиваем долго.

ну это и есть мысли..

"Правда в том, что мы находимся там, где мы есть, только потому, что мы хотим там находиться." С этим я полностью согласен!Вопрос в цене,которую мы готовы заплатить за успех.

или что Вы для этого делаете..