?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
История поисковых запросов может быть доказательством преступления.
Смерть двухлетней Кейли стала главной темой американских СМИ в 2011 году, когда страна наблюдала за попытками её матери Кейси Энтони ввести в заблуждение правоохранительные органы и она всё же была признана невиновной. Кейли пропала без вести 16 июня 2011 года, а её тело было найдено только 11 декабря. Защита её матери утверждала, что Кейли утонула, и несмотря на то, что Кейси Энтони была признана виновной в четырёхкратном предоставлении ложной информации полиции, в убийстве она была признана невиновной.



Однако на прошлой неделе местный телеканал WKMG сообщил, что полиция вышла на ключевые улики, пишет TechCrunch. Кто-то ввёл в Google запрос «стопроцентное удушение» (foolproof suffocation) с компьютера семьи Энтони 16 июня — в день исчезновения Кейли. Изначально было сделано предположение, что поисковый запрос мог ввести отец Кейси, однако потом выяснилось, что поиск был совершён через час после его выхода на работу, и что скорее всего запрос ввела сама Кейси.

Жюри, возможно, не оправдало бы Кейси Энтони, если бы знало, что она искала «стопроцентное удушение» в последний день, когда Кейли видели живой. Это последний пример, когда история поиска Google может стать доказательством в уголовном деле. Но на этот раз цифровые следы были обнаружены слишком поздно, и подозреваемая уже на свободе.

Ранее история поиска Google уже использовалась в доказательстве преступлений. В 2005 году Mac-разработчик Роберт Петрик был осуждён за убийство жены, когда обнаружилось, что он гуглил «сломать шею» (neck snap break), загрузил документ под названием «22 способа убить человека голыми руками» (22 ways to kill a man with your bare hands) и исследовал, насколько глубоко озеро, где позже было найдено тело его жены.

В 2006 году Джастин Барбер был приговорен к пожизненному заключению за убийство своей жены на пляже. Ранее он искал «Флорида и развод» (Florida & divorce), а также слова травма, выстрел и правая сторона груди (trauma, gunshot, right chest). Он также скачал, а затем удалил песню Guns N' Roses «Used To Love Her», в которой поётся «I used to love her, but I had to kill her».

До сих пор история поиска в Google на компьютере семье Энтони не была изучена достаточно хорошо. Похоже, что детективам и полиции может пригодиться обучение не только во взятии опечатков и образцов ДНК, но и работе с цифровыми доказательствами. И скоро можно будет ожидать появления мобильной истории поиска и других доказательств со смартфонов в материалах уголовных дел. Тем не менее, правоохранительным органам стоит быть осторожными, чтобы необоснованно не нарушать конфиденциальность людей.

habrahabr.ru

Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Стало одним косвенным доказательством больше. Их и до этого было предостаточно, чтобы убедиться в виновности тети.

а вдруг не она?

Чего тогда врала,изворачивалась. Это мое умозрительное заключение, конечно. В таких вещах важны детали.

думала что так правильно будет

Врать? Правильно? На виселицу. Заслужила.

:) как же просто.
только вот человек имеет права на себя не наговаривать, а так же и своих родственников. вроде даже в уголовном кодексе прописано это. мы же всё таки уже более менее цивилизованные.

В законе есть такая бредядина, точно. Только еще древними замечено,где есть справедливость - там закон не нужен.

возможно, но я стараюсь придерживаться законов в своих взглядах...

Меня в очередной раз поразило,что возможно холодно разработать план убийства близкого человека,даже ребёнка!Невероятно!

и такие есть...

а ведь точно - следы есть везде, и даже следы наших мыслей...

нужно понимать что мы не одни, и вести себя так как в комнате полной людей, тогда и проблем не будет...

тоже так считаю. Поэтому и веду себя именно так... Или почти так)