?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Порою трудности нам помогают...

   Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
   Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».


   Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.

   Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянул в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца!

  Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.

Читайте также:


Метки:

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Хорошая притча. Надо вовремя освобождаться от негатива и всякого ненужного хлама, и вперёд. Только вперёд!)
Доброе утро!)

Доброе утречко !

Доброе-доброе! Хороших идей и вдохновения на целый день! Не устать!)

Знаковая Притча! Спасибо!)

осталось набраться ума как у осла))

мы все наверно так и делаем )

Лишь бы этот ком кирпичом на голову не свалился. А если манной небесной, так вообще красота. Это к тому, надо присматриваться, что сверху падает.

если жив то надо бороться/ брыкаться...