Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

YouTube внесли в реестр запрещенных сайтов.


 Вот что говорит lenta.ru по этому поводу:
  
   Видеохостинг YouTube внесли в реестр запрещенных сайтов. Как сообщается на странице реестра, адрес youtube.com внесли в него 21 ноября по решению Роспотребнадзора.

  Само решение (указан только его номер - 203) было вынесено 14 ноября. Причины внесения видеохостинга в реестр неизвестны, сообщений о блокировании доступа к нему провайдерами пока не поступало.


Отметим, что третьего ноября Роскомнадзор получил от Google и YouTube официальные контакты. По ним ведомство должно было уведомлять ресурсы о найденной на них запрещенной информации.

По закону владельцам сайтов и хостинг-провайдерам дается трое суток с момента уведомления для того, чтобы удалить вредную информацию. К ней в первую очередь относится детская порнография, пропаганда наркотиков и суицида.

Через трое суток сотрудник Роскомнадзора проверяет страницы-нарушители, и если запрещенная информация на них все еще доступна, вносит в реестр целиком весь сайт. После этого доступ к сайту должны заблокировать все российские интернет-провайдеры.

В сентябре 2012 года, когда реестр запрещенных сайтов еще не действовал, в мире разразился скандал с антиисламским фильмом "Невинность мусульман", опубликованным на YouTube. Генпрокуратура России обратилась в суд с требованием признать его экстремистским. В соответствии с решением Тверского суда, принятым первого октября, с шестого ноября "Невинность мусульман" является экстремистским фильмом.

18 сентября министр связи Николай Никифоров предупредил, что YouTube могут внести в реестр запрещенных сайтов из-за "Невинности мусульман", если фильм не заблокируют на территории России. Позднее он выразил уверенность, что видеохостинг блокировать не будут.

Tags: Россия, Сайты
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments