Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Улучшаем жизнь каждый день:


1. Выберите что-то, что вы могли бы ежедневно улучшать в каждой составляющей.

Чтобы не усложнять себе жизнь, делайте все постепенно. Но, тем не менее, регулярно.

Не беритесь за все сразу и не стройте наполеоновских планов. Вы не сможете измениться мгновенно, и не сможете отмечать свои изменения.

Один день - один аспект. Это главное правило. Например, планы на завтра:

Материальный аспект: выделите два часа на ваш новый проект. Духовный аспект: посвятите полчаса размышлениям. Физический аспект: сделайте утреннюю и вечернюю зарядку (по десять минут). Социальный аспект: позвоните старому другу.


2. Записывайте достижения.

После того, как вы наметили то, что хотите сделать, это еще нужно выполнить. Заставить себя сделать это иногда непросто. В этом хорошо помогает фиксирование выполненных действий на бумаге или в компьютере. В этом может помочь Joe’s Goals, позволяющая фиксировать и отслеживать ваш прогресс.

3. Приспосабливайтесь.

Если вы чувствуете, что ваша задача пока вам не по силам, или вы вообще перестали чувствовать потребность в ее достижении, умейте ее изменить. Учитесь постоянно корректировать цели. Это не значит от них отказываться или бросать начатое при столкновении с первым же препятствием. Просто не стоит упорствовать и тратить время, пытаясь добиться чего-то из упрямства, а не пользы для себя.

Другая сторона корректировки задач - их усложнение. Самый наглядный пример - развитие физического аспекта: постепенное увеличивание времени, затраченного на занятия, усложнение упражнений.

Используя эту систему, вы достигаете жизненного баланса. Поначалу заставляя себя выполнять нехитрые правила, вы скоро возьмете это в привычку.

"Стимулас"

Читайте также:


Tags: Жизненные мудрости
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments