?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Так ли страшен чёрт как его малюют?

   Ваши почки, печень, легкие и остальные внутренности скоро пронумеруют и проиндексируют. Они будут принадлежать не вам, а государству. Минздрав предлагает использовать органы людей, покинувших этот мир, для трансплантаций. Разрешений родственников никто спрашивать не собирается. В идеале, если вы никогда не посещали наши больницы, все выглядит гуманно и благородно. Душа, переселившаяся в потусторонний мир, наверное, будет согласна, если бренное тело, где она обитала долгие годы, спасет чью-то жизнь. Но это – в идеале.

Для тех же, кто хоть однажды побывал на операционном столе, в руках отечественных эскулапов, все видится в другом свете. Представьте, что вы, здоровый и жизнерадостный человек, попали в больницу с пустяшной проблемой – аппендицитом. Перед операцией вам сделают анализы, и окажется, что ваши внутренности – идеальный материал для умирающего богатого соотечественника или жителя другой страны. На операционном столе вы, как по заказу, неожиданно и «вовремя» умрете. Врач всегда сумеет доказать, что болезнь имела не совместимые с жизнью показатели. Что остановит того, кто давно забыл клятву Гиппократа, если в базе данных, в разделе «Куплю» каждодневно растет цена за нужный орган? Мольбы ваших родственников? Судебные решения наших «справедливейших» судов? Больницы станут похожи на автомобильные разборки, куда свозят старые, разбитые или угнанные машинки. Агов! Кому коленвал и заднюю ступицу? Сорок семь миллионов сердец, печенок, почек украинцев умножьте на десятки тысяч долларов – огромные деньжищи для всех причастных к нововведению шулеров, которым крайне необходима одна-единственная трансплантация. Трансплантация совести.

p.s. С одной стороны в этом много положительных фактов. С другой стороны много угроз. А что Вы думаете по этому поводу?

Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Думаю,что надо делать у нотариуса запрет на изъятие собственных органов.Вклеивать в мед.карточку,историю болезни,раздать всем родственникам,забить на своих страницах и вообще всегда таскать с собой.может хоть это спасёт от "внезапной смерти"

это уже параноя.
хотя я в детстве боткина болел, не думаю что кто то рискнёт :)

в свете последних"покращень" и параноиком и шизофреником не заметишь,как станешь...

Стремительно возвращаемся в каменный век :)

иногда кажется что от туда не выползали...

дать взятку знакомому терапевту и поставить штампик о том что переболел какой-нибудь какой...

Старикам хорошо... Все уже и так изношено :)))

В целом по больнице 36,6-)

У нас на карточке медицинской наклеечка есть, что человек согласен в случае смерти отдать органы.
Не знаю, может и не будут сильно стараться меня реанимировать, ибо я там галку поставила.

От пустяшного аппендицита и так порой умирают.
Трудно сказать, я не знаю уровень коррупции в медицинской области Украины. Знаю, что даже при наличии потенциального донора очень много показателей должно сойтись, чтобы орган был пригоден для трансплантации определенному человеку. Если предположить, что реципиент должен заплатить большие деньги за такие махинации...нет, на поток не встанет...проще как-то по-другому бабки срубить.

уже говорят стоит на потоке....

Если еще и учесть узаконивание взяток на Украине в мед. сфере: verwalter.livejournal.com/86689.html - ждать того, что к человеку без денег будут относиться лучше, чем к тому, кто будет ждать органы с деньгами - не приходится.

поэтому надо по жесткачу бухать и курить!
и время приятнее пройдёт, в ожидании смерти
и на органы не разберут
и оно само - ожидание - быстрее пролетит
кругом выгода!