?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Лечение или воспитание?


   В конце 2002 года в заголовках российской печати замелькала новая тревожная тема: детская гиперактивность. Газеты сообщали ошеломленным родителям и педагогам, что до 10% школьников страдают психическим заболеванием,
которое доселе им не ставили: синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Журналисты, психологи и врачи-психиатры делали особый акцент на том, что СДВГ – результат врожденных аномалий, которые можно лишь корректировать медицинскими средствами.

   Психиатры в США рекомендовали обследовать каждого школьника на предмет наличия душевных расстройств, используя ненаучные опросники, не дающие объективных данных. Школьников также проводят через «курсы смерти», учат «управлению гневом» и заставляют проходить другие психологические программы, которые приводят к усилению стремления к насилию в поведении. В итоге, обследование на предмет наличия душевных болезней приводит лишь к тому, что на наркотики садятся всё большее число детей.
Лишь в 1995 году Управление по борьбе с наркотиками США признало, что “ни животные, ни люди, не могут обнаружить разницу между кокаином, амфетаминами и метилфенидатом (риталином), когда их дают в сопоставимых дозах или одним и тем же способом. То есть, они вызывают идентичные реакции”. В это время этот препарат принимали в США уже около 5 миллионов учащихся школ и старших групп детских садов. Иными словами, в точности неизвестно, существует ли болезнь, но ее лечат. Результаты такого лечения очевидны: целое поколение американских школьников к тому времени, когда они оканчивают школу, становятся готовыми кокаиновыми наркоманами.
   Важной победой этого движения стал подписанный 3 декабря 2004 года Президентом США Джорджем Бушем закон, запрещающий исключать из школы ребенка, который отказывается принимать препараты для лечения поведенческих расстройств. Тем не менее, сегодня по всему миру около 17 миллионов детей принимают психотропные препараты для того, чтобы исправлять свое поведение. К счастью, в России риталин пока относится к препаратам, не разрешенным к распространению через аптечную сеть. Запрет вызывает недовольство врачей-психиатров, которые в своих учебниках открыто выражают сожаление тем фактом, что корректировать детское поведение с помощью этого препарата в России пока не разрешено.
   Поставьте себя на место ребенка. На учителе, родителе, воспитателе, – иными словами, на взрослых лежит ответственность за то, чтобы ребенку было интересно осваивать то, что знают они сами. Если по каким-то причинам педагог не может его заинтересовать в предмете, это отнюдь не означает, что ребенок психически ненормален. И такой ребенок нуждается не в лечении, а в защите от неумеренной тяги некоторых специалистов раздавать диагнозы.Не бойтесь защищать своего ребенка, когда обстоятельства требуют этого.
«Должно быть, что-то неправильно с системой образования, которая требует наркотизации такого количества детей... Это жестокая и преступная деятельность».
Самуэль Блуменфельд, знаменитый преподаватель, доктор

Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Тема далеко не новая. Просто каждое новое поколение родителей однажды сталкивается с этим. Мой жизненный опыт показывает, ни в коем случае не лечить. Воспитывать, а больше всего - любить.
У друзей родился такой мальчик. Звание вождя краснокожих ему было тесным. Оооо!...
Вырос прекрасным художником, примерным семьянином, преподаватель ВУЗа, отличный отец, без вредных привычек... можно продолжать долго.
Легко отмазался от армии по причине этой болезни. НО никогда не сможет водить машину, любая медкомиссия его завернёт. (Значит, машину будет водить жена, а может уже и водит.) Выход его чрезмерного адреналина происходит, когда он с женой и студентами едут в Крым из Москвы на... велосипедах.

обычно с этим можно водить машину...

там как минимум еще 2 выхода есть - тюрьма и психушка

Не демократично у них как-то :(

жестокая страна

привет, перепостила, добавив прелюбопытный ролик.

забавный фильм. в америке все дети поголовно сидят на психотропах
наши врачи тоже выписывают что то похожее..

К сожалению, в США действительно, чуть что - выписывают таблетки. Детям - от неусидчивости, студентам - для концентрации, взрослым - от депрессии, страхов и т.д. Это большая проблема на самом деле. Здесь родителям проще запихать в ребенка таблетки, нежели воспитывать и любить. Я не хочу сказать, что они не любят своих детей и не воспитывают, но есть одно большое НО. И это - хваленая демократия и privacy. Что я имею в виду: дети повсеместно грамотные и в курсе того, что могут запросто в любой момент позвонить с жалобой в соответствующие органы и пожаловаться на то, что родители их обижают и ограничивают свободу самовыражения.
Думаешь, шучу? Есть пример: однажды младшая дочь моего мужа позвонила и пожаловалась на старшую сестру. Была создана комиссия, которая на полном серьезе проводила расследование. Были последствия.

ого. мой бы уже позвонил за я то что я в гонки не позволяю играть :)

Вот-вот! Радуйся и воспитывай :)))