?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сойдется ли дебет с кредитом?
   Когда то давно, когда я работал консультантом у бухгалтеров, я не понимал как можно работать бухгалтером и не знать бухгалтерского учёта. Но это бухгалтерский учёт, тут всё просто. А вот в экономике, в этой лженауке, всё намного интереснее. Законы её относительны и не применяются на практике.
    Все уже слышали о подготовке законопроекта о введении 15-процентного налога на доходы граждан и 1-процентный сбор в Пенсионный фонд от продажи наличной иностранной валюты. На следующей неделе его скорее всего примут, если не вмешается высший разум. Учитывая что высший разум редко вмешивается в дела Верховной Рады, то дело гиблое. И как всегда бабло победит добро.
   Предполагается что этот налог будет раздевать украинский народ на 50 млрд грн в год. Но нам обещают, что новый налог не будет работать прямо с 1 декабря. Нам предлагают добровольно сдать валюту в течение переходного период в месяц или два, в течение которых все желающие смогут сдать валюту в банки без уплаты налогов.
  Как изволили высказаться банкиры,  они хотят стимулировать граждан избавиться от наличной валюты.
Вот только непонятно как будут рассчитываться на вторичном автомобильном рынке и на вторичном рынке жилья. Там гривнями отродясь не пахло. Ну да, вместо того что бы развивать и легализировать эти рынки, их загоняют в ещё большую тень. 
 Итак, что же нам предлагают горе экономисты. Покупку $1 за 8,20 грн, а продажу по 7 грн за $1. Это только мне кажется что  тут дебет с кредитом не сойдется? Если покупатель приобрел валюту по 8.20, то он захочет продать её с минимальными потерями. А где он это сделает? На рынках у валютчиков.  Тобишь на чёрном рынке.
  Также промелькнула фраза, что закон нацелен на борьбы с чёрным рынком. Вот только весь чёрный рынок лежит под правоохранительными органами. Как же они сами с собой бороться то будут? По старинке устраивать облавы предварительно предупредив  своих.
  
  Пойду ка я вызывать высший разум. Может он всё таки вмешается. Иначе в ближайшие несколько месяцев национальная валюта упадет на 15 %. Нас всех тупо кинут на 15%. Потому что потом подорожает бензин на 15%, за ним другие энергоносители. Потом подтянутся услуги, образование, проезд и т.д.. 
горе от ума... 
 


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

всегда говорил, бухгалтер может быть экономистом когда-нибудь и где-нибудь, но экономист, который не знает бухгалтерию - это три раза ха-ха!!!
правда бухгалтер не по корочке, а настоящий :)

Напомнил мне спор с профессором экономики в ЧНУ.
Профессор утверждал что современной фирме выгодно скрывать свои затраты. Тобишь достаёт из кармана, оплачивает затраты, а в учёте не отражает. Ну и так он разошёлся, пол часа детали описывает. А 90 студентов слушают это гениальное знание. Я не выдержал, подымаю руку и говорю: мол в современном мире наоборот в учёте завышаются затраты для меньшей уплаты налогов. Тут у профессора прошло короткое замыкание. Последний аргумент был что мол она профессор, лучше знает.

да-да, вот такие у нас практически все Ёкономисты...
просто бяда :)))

у нас наверное тоже самое скоро наметится

...Затем он почему-то очутился в театральном зале, где под золоченым потолком сияли хрустальные люстры, а на стенах кенкеты. Все было как следует, как в небольшом по размерам, но богатом театре. Имелась сцена, задернутая бархатным занавесом, по темно-вишневому фону усеянным, как звездочками, изображениями золотых увеличенных десяток, суфлерская будка и даже публика.

Удивило Никанора Ивановича то, что вся эта публика была одного пола – мужского, и вся почему-то с бородами. Кроме того, поражало, что в театральном зале не было стульев, и вся эта публика сидела на полу, великолепно натертом и скользком.

Конфузясь в новом и большом обществе, Никанор Иванович, помявшись некоторое время, последовал общему примеру и уселся на паркет по-турецки, примостившись между каким-то рыжим здоровяком-бородачом и другим, бледным и сильно заросшим гражданином. Никто из сидящих не обратил внимания на новоприбывшего зрителя.

Тут послышался мягкий звон колокольчика, свет в зале потух, занавесь разошлась, и обнаружилась освещенная сцена с креслом, столиком, на котором был золотой колокольчик, и с глухим черным бархатным задником.

Из кулис тут вышел артист в смокинге, гладко выбритый и причесанный на пробор, молодой и с очень приятными чертами лица. Публика в зале оживилась, и все повернулись к сцене. Артист подошел к будке и потер руки.

– Сидите? – спросил он мягким баритоном и улыбнулся залу.

– Сидим, сидим, – хором ответили ему из зала тенора и басы.

– Гм… – заговорил задумчиво артист, – и как вам не надоест, я не понимаю? Все люди как люди, ходят сейчас по улицам, наслаждаются весенним солнцем и теплом, а вы здесь на полу торчите в душном зале! Неужто уж программа такая интересная? Впрочем, что кому нравится, – философски закончил артист.

Затем он переменил и тембр голоса, и интонации и весело и звучно объявил:

– Итак, следующим номером нашей программы – Никанор Иванович Босой, председатель домового комитета и заведующий диетической столовкой. Попросим Никанора Ивановича!

Дружный аплодисмент был ответом артисту. Удивленный Никанор Иванович вытаращил глаза, а конферансье, закрывшись рукою от света рампы, нашел его взором среди сидящих и ласково поманил его пальцем на сцену. И Никанор Иванович, не помня как, оказался на сцене.

В глаза ему снизу и спереди ударил свет цветных ламп, отчего сразу провалился в темноту зал с публикой.

– Ну-с, Никанор Иванович, покажите нам пример, – задушевно заговорил молодой артист, – и сдавайте валюту.

Наступила тишина. Никанор Иванович перевел дух и тихо заговорил:

– Богом клянусь, что…

Но не успел он выговорить эти слова, как весь зал разразился криками негодования. Никанор Иванович растерялся и умолк.

классика
Мастер и Маргарита :)

Oh, my God!
Можно сойти с ума... Я тут прочитала в новостях, что теперь еще надо и паспорт в Украине с собой носить, потому что могут задержать на 7 суток до выяснения личности...

не читай глупостей. сколько помню Украину всегда могут задержать, есть у тебя паспорт или нету. а думаешь с паспортом и не надо будет выяснять личность :)

Даже не знаю, а что - надо выяснять?
Мы тут собрались снова в Киев :)
А если гражданин другой страны доллары продает, то с него тоже налог будут удерживать? (это я к тому, что нам же надо бдет доллары менять)

суть то у них одна, вынудить дать взятку или отобрать имущество. вот и будут выяснять.
пока закон только обговаривается, я так понял если с карточки в банке, деньги из за рубежа, то вроде без налога.
тут ещё непонятно. явно доллар подорожает к 10 грн. они просто не знают как его поднять к этому курсу вот и натягиваю... всегда можно будет поменять у валютчиков или друзей...

"закон нацелен на борьбы с чёрным рынком"
Ха-ха три раза. Врядли можно было лучшим образом простимулировать рынок черный, чем создать ограничения на рынке белом.

И текста законопроекта, что примечательно, в наличии нет:
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=44834


много чего не понятно в этом законе....