Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Сойдется ли дебет с кредитом?

   Когда то давно, когда я работал консультантом у бухгалтеров, я не понимал как можно работать бухгалтером и не знать бухгалтерского учёта. Но это бухгалтерский учёт, тут всё просто. А вот в экономике, в этой лженауке, всё намного интереснее. Законы её относительны и не применяются на практике.
    Все уже слышали о подготовке законопроекта о введении 15-процентного налога на доходы граждан и 1-процентный сбор в Пенсионный фонд от продажи наличной иностранной валюты. На следующей неделе его скорее всего примут, если не вмешается высший разум. Учитывая что высший разум редко вмешивается в дела Верховной Рады, то дело гиблое. И как всегда бабло победит добро.
   Предполагается что этот налог будет раздевать украинский народ на 50 млрд грн в год. Но нам обещают, что новый налог не будет работать прямо с 1 декабря. Нам предлагают добровольно сдать валюту в течение переходного период в месяц или два, в течение которых все желающие смогут сдать валюту в банки без уплаты налогов.
  Как изволили высказаться банкиры,  они хотят стимулировать граждан избавиться от наличной валюты.
Вот только непонятно как будут рассчитываться на вторичном автомобильном рынке и на вторичном рынке жилья. Там гривнями отродясь не пахло. Ну да, вместо того что бы развивать и легализировать эти рынки, их загоняют в ещё большую тень. 
 Итак, что же нам предлагают горе экономисты. Покупку $1 за 8,20 грн, а продажу по 7 грн за $1. Это только мне кажется что  тут дебет с кредитом не сойдется? Если покупатель приобрел валюту по 8.20, то он захочет продать её с минимальными потерями. А где он это сделает? На рынках у валютчиков.  Тобишь на чёрном рынке.
  Также промелькнула фраза, что закон нацелен на борьбы с чёрным рынком. Вот только весь чёрный рынок лежит под правоохранительными органами. Как же они сами с собой бороться то будут? По старинке устраивать облавы предварительно предупредив  своих.
  
  Пойду ка я вызывать высший разум. Может он всё таки вмешается. Иначе в ближайшие несколько месяцев национальная валюта упадет на 15 %. Нас всех тупо кинут на 15%. Потому что потом подорожает бензин на 15%, за ним другие энергоносители. Потом подтянутся услуги, образование, проезд и т.д.. 
горе от ума... 
 

Tags: Горе от ума, Украина, Экономическое управление
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments