?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Принципы скрытого рабства:
1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, так как средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, так как раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.


3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

p.s. Не знаю кто сочинил, но вроде всё сходится.

Читайте также:


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

ыыыы, ну вот пока я гайки крутил тут что то уже произошло.
а можешь его заново написать, а то больно интересно что там было :)

-))
Потому что гайки - это важно
попробую повторить, может сюда никто уже не придет, а то ведь шапками закидают, будут говорить, что я в отрыве от действительности-)))

не докрутил. завтра после работы опять поеду в гараж. как он меня ....


я тихо вместе с тобой ругаюсь нехорошими словами

не ругайся, тебе это не идёт :)

а где комментарий?

2. Если товары не будт покупаться, экономика встанет. Если человеку не нужет товар, он вряд ли его купит даже просмотрев кучу рекламы. Гонка за новинками - это нормально с точки зрения человеческой натуры. Если посчитать сколько человек имеют тот же айфон, мы удивимся, кк, на самом деле их мало. Просто мы живем во время такого переизбытка информации ( еще лет 50 назад мы бы вообще не подозревали о существовании друг друга), что она кажется глобальной.

Каждый из нас не может заработать на что-то, что ему надо. Так это скорее плата за свободу, а не рабство - рабам все выдает хозяин)

и я тебе скажу, что ты безусловно права. но! есть грань где то что нормально переходит в рабство.
тут же каждый смотрит со своей колокольни. тяжело немного проводить параллель с Канадой, где тот же айфон можно купить новый в 3 раза дешевле чем у нас. где можно купить машину и через 11 месяцев отдать с полным возвратом суммы. где можно взять кредит не как у нас под 33% годовых плюс сума за обслуживание кредита.

фишка в том что у нас в этом смысле рабство. в Китае вообще ребёнок почку отдал за айфон... а в Канаде он не особо и пользуется спросом...


Да я понимаю, я не провожу, я пишу с оглядкой на действительность, в которой я же тоже жила.
Вопрос в другом - почему человеку так важен становится именно айфон.

Конечно у вас в тысячу раз сложнее! По всем пунктам.

Но по таким мелочам, как тот же пресловутый айфон и все остальные ай - это выбор ( у нас тоже ажиотаж на них)


Но это не рабство, это выборы свободных людей, как это ни парадоксально звучит. Рабства было больше в СССР, при всем при этом люди жили в большинстве своем более счастливо и не так безнадежно.


я не знаю, мне айфон не нравится.

вот оно, последняя фраза. люди были счастливее. а современное рабство свободы выбора делает их несчастными...


Совершенно верно про последнюю фразу, но автор статьи пишет совсем о другом

Это мы с тобой такие умные-)) Правильно сформулировали.

Тот, кто это понимает, уже практически преодолел часть этой свободы выбора.

а у меня айя и нет - он мне не нужен. Я не люблю иметь ненужные вещи.

(без темы) - brenik, 2012-11-18 23:45 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2012-11-18 23:49 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2012-11-18 23:56 (UTC)(Развернуть)

надоело по пунктам

Налоги - мне известно, куда они идут. Я вижу чистые улицы и спокойных велферщиков. Я тоже могу быть недовольна состоянием дорог в Монреале и возмущаться коррупцией в строительном бизнесе.
Мое предприятие платит налог на мою безработицу. Если я потеряю работу, я не останусь сразу без денег, у меня будет возможность найти работу. А если ненайду, то тот же велфер хоть как-то да поможет.
Переезд в другую страну - такая палка о двух концах. Даже традиционно иммигрантские страны уже ропщут. А ты согласился бы, чтобы в твой дом вот так легко приезжали бы все, кому не попадя и переставляли мебель?

Свобода вещь намного более тяжелая и трудоемкая, чем рабство. По сути раб ни за что не отвечает. Свободный человек образно говоря, предоставлен сам себе - принимай решения, овладевай, пробивайся, содержи семью...и, главное, принимай решения. И неси ответственность за себя и близких.

Можно сидеть и ныть на государство, работодателей, весь несправедливый мир, который так жесток к нему, Васе Пупкину. А можно в любой, даже самой сложной и безнадежной ситуации, очень стараться сделать свои жизнь и жизнь близких более радостной.

Я против пессимизма и неконструктивного бунтарства этой статьи. Она может привести только к слепому гневному абсолютно непродуктивному бунту "рабов".



Re: надоело по пунктам

ты опять права.
но я бы хотел что бы мой раб непродуктивно взбунтовался, хотя я себе и не могу этого позволить...

Re: надоело по пунктам

это понятное желание.

особенно, когда устаешь от того груза, который тебе приходится нести. В твоем случае (в отличие от меня) это еще и то, что ты - мужчина. Автоматом больше ответственности и ожиданий со стороны других людей. Нормальное желание человека,который хочет хорошей жизни своей семье, своему ребенку и который, к тому же, не сидит сложа руки.

Так что тут я тебя очень хорошо понимаю.

Re: надоело по пунктам

даже возразить не чего. ну так не интересно :)

я буду порцайками выдавать

Я хорошо понимаю, что есть ситуации, из которых нет выхода, из них выбираются единицы. Но я не согласна с позицией автора, я считаю, это провокационная вешь, играющая на эмоциях людей, которые готовы обвинить во всем государство (пп 4, 5, 6 и 7) и/или работодателя.
Мы можем хотеть равенства, но этого никогда не случится в том материальном мире, в котором мы живет. Жизнь не будет справедливой, каждый рождается изначально с неравным потенциалом. Но при этом не всегда понятно, кто придет на финише первым.

1. Работа не всегда наказание. Многие люди работают с удовольствием даже сравнительно за небольшую плату. Я понимаю, что есть тяжелый труд, где крайне сложно получать удовольствие ( я сама в первый год иммиграции где только не работала)
Работодатель работает порой намного больше, чем те, кого в этой статье автор называет рабами. Пример. Я отработала свои 7,5 часов и ушла, не думая о работе вечером. Мой главный босс на этой работе практически 24 часа в сутки, ибо это его детище, требующее постоянного внимания. Так почему он должен зарабатывать меньше, чем я?