Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Информация для женщин про "Гормон верности". Только никому не рассказывайте!

  Натуральный гормон оцитоцин помогает семейным мужчинам сохранять верность, выяснили немецкие ученые из университета в Бонне. "Гормон верности" оцитоцин свободно продается в аптеках в виде спрея для носа В ходе исследования, результаты которого опубликованы в журнале Neuroscience, живущие в браке мужчины, которым давали гормон, в буквальном смысле "держатся подальше" от незнакомых женщин -примерно на расстоянии 70 см. В то время как мужчины, не получавшие этот гормон, подпускают к себе незнакомок ближе - на расстояние 55-60 см.

   Ученые также отметили, что на холостых мужчинах потребление гормона не сказывается. Гормон оцитоцин вырабатывается в особой части мозга, гипоталамусе, и играет важную роль в возникновении родительской привязанности, а также в укреплении связей в парах. Иначе говоря, он способствует социализации индивида, отмечают ученые.

   Сегодня этот гормон применяется в медицине в виде инъекций для ускорения родового процесса у женщин. В некоторых европейских странах, например в Швейцарии, оцитоцин свободно продается в аптеках в виде спрея для носа.

  Как сообщалось, мужчины с низкими, глубокими голосами пользуются большим успехом у женщин, однако именно такие представители сильного пола более склонны к измене, сообщается в исследовании канадских ученых, опубликованном в журнале Evolutionary Psychology.

Интерфакс

Читайте также:


Tags: Мужчины
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments