Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

К чему ведёт разделение?

    Жители семи американских штатов собрали необходимое число подписей за выход из состава США, и теперь они вправе ожидать официального ответа на свои ходатайства от федерального правительства.
   Длина большинства поданных прошений — всего несколько строк. Так, ходатайство жителей штата Теннесси гласит: «Просим мирно предоставить штату Теннесси право выйти из состава США и создать собственное новое правительство». Авторы петиций ссылаются на Декларацию независимости США, в которой отцы-основатели государства провозглашают: «Если какая-либо форма правительства становится губительной… народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство».

   Американские эксперты отмечают, что шансы на то, что Белый дом даст какому-либо из штатов добро на выход из состава страны, практически равны нулю.
  В последний раз 11 штатов вышли из состава союза в 1860 и 1861 годах после избрания президентом Авраама Линкольна, вслед за чем началась кровопролитная Гражданская война.
История показывает, что тенденции к расколу и противостоянию в трудные времена всегда оказывались гибельными. Желая отгородиться от общих бед, вместо того чтобы преодолеть их совместными усилиями, можно развалить всю мировую систему. По мнению экспертов, в случае кардинального ослабления США выход из кризиса отодвинется на неопределенный срок, в то время как мир захлестнут кровавые конфликты, связанные с переделом ресурсов и влияния.


Читайте также:


Tags: Мысли из сети, США
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments