Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

О собаках

1) В середине XBII века, во время войны, собака по кличке Штутцель выполняла роль связного между замками Вантерштайн и Грименштайн. Когда собака все-таки погибла, ее похоронили со всеми почестями, установив на могиле камень, надпись на котором начинается со слов: «Вот где собака зарыта».

2) Городок Ротвейлер на юго-западе Германии издавна славился своим хлебом и скотом. При этом купцы, торговавшие скотом, не очень боялись ограблений, поскольку мешочек с выручкой они привязывали к шее собаки, которая охраняла хозяина. Как говорят, именно мясники вывели специальную мясницко-торговую породу собак – ротвейлеров.

3) «Заживет как на собаке» - гласит народная мудрость, и не без оснований. Собачью слюну с успехов использовали доктора в конце XVII века во Франции для лечения застарелых ран и чирьев: доктор давал лизать раны собакам. Их слюна бактерицидна.


4) В американском штате Вирджиния работает фирма, где за 200 долларов можно на небольшой срок взять собаку напрокат. Услугой пользуются родители, у которых есть дети-подростки. Специально обученные собаки помогают родителям искать в доме наркотики.

5) Собак часто используют в рекламе. Уморительные лабрадоры рекламируют туалетную бумагу, сеттеры и шелти – собачий корм, а вот в начале прошлого века была весьма популярна реклама с забавной таксой. Когда появились первые хот-доги, художник Тед Дорган нарисовал для первого рекламного плаката длинную таксу, заложенную в огромную булку.

6) Лет 200 назад одна лондонская парикмахерская для пуделей предлагала услугу, которая позволяла хозяину собаки наглядно возвеличиться: парикмахеры выстригали на боку собаки хозяйский герб. Стоила эта процедура бешеных денег – две гинеи.

7) В одном американском ветеринарном колледже создана «искусственная собака». Вообще-то, собака настоящая, но имеет весьма важную прикладную функцию: она выращивает на себе блох для нужд колледжа. Раньше за блох для лаборатории колледжу приходилось платить по 40 долларов за кило.

8) Одну породу собак назвали по имени ее создателя - сборщика налогов из Тюрингии. Для своей работы он разводил очень злобных собак, которых получил, скрестив пинчеров, догов и ротвейлеров. Фамилия сборщика налогов была Доберман.

9) Русский этнограф и писатель Максимов заметил в своих записках: «Небрезгливые китайцы едят настоящих собак и притом считают их лакомым блюдом при исключительных условиях их поваренного искусства, имеющего дело со всякими слизняками и птичьими гнездами». В общем, коротко и ясно: собак можно есть. Теоретически.

10) В старые времена, до повсеместной механизации, в английских домах использовался труд собак, бегущих в колесе и тем самым вращающих вертел, на котором выпекалось мясо. Для этой работы специально разводили длиннотелых и коротколапых собак.

Читайте также:


Tags: Собаки
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments