Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Об оружии



1) Воины майя использовали в качестве метательного оружия гнёзда шершней («шершневые бомбы») для создания паники в рядах противника.

2) Запорожцы, во время тайных вылазок, ради того, чтобы враг не заметил блеска оружия, слегка замачивали стволы в рассоле, от чего металл терял блеск.

3) Кеннесо. В 1982 году, этот пригород Атланты принял закон, требующий от глав домашних хозяйств держать в доме, хотя бы одно оружие. В результате чего, ограбления домов в Кеннесо  упало на 89%, по сравнению со средним падением в 10,4% по всему штату Джорджия. 10 лет спустя (в 1991 г.), уровень домашних ограблений был по прежнему на 72% ниже, чем он был в 1981 г., до принятия закона.



4) В 1984 году в СССР был разработан лазерный пистолет несмертельного действия. Он предназначался для самообороны космонавтов. Поражающее действие этого пистолета заключалось в выведении из строя чувствительных элементов оптических систем, в том числе глаз человека. А важным преимуществом по сравнению с обычным пистолетом в условиях невесомости было отсутствие отдачи. Сейчас лазерный пистолет является памятником науки и техники и экспонируется в Музее истории военной академии РВСН.

5) Первая Женевская конвенция запретила штыковые удары в живот (которые использовались главным образом русской армией). В качестве альтернативы был предложен удар в грудь.

6) Стрела, выпущенная из средневекового лука, пролетала на расстояние более 300 метров — это длина двух футбольных полей.

7) Всего в мире было произведено свыше 100 000 000 (СТА МИЛЛИОНОВ!!!) экземпляров Автомата Калашникова, что делает его самым распространенным оружием в мире. На 6 взрослых человек приходится 1 АК.

8) Представить себе, что значит оказаться под ударом "Катюш", сложно. По словам тех, кто пережил такие обстрелы (и немцев, и советских солдат), это было одно из самых страшных впечатлений за всю войну. Звук, который издавали ракеты во время полета, каждый описывает по-разному - скрежет, вой, рев. Как бы то ни было, в сочетании с последующими взрывами, во время которых на несколько секунд на площади в несколько гектаров земля вперемешку с кусками строений, техники, людей, взлетала на воздух, это давало сильнейший психологический эффект. Когда солдаты занимали вражеские позиции, то их не встречали огнем не потому, что все были убиты - просто ракетный обстрел сводил с ума выживших.

9) Когда советские войска вторглись в Афганистан, американцы подарили моджахедам, по разным оценкам, от 500 до 2000 переносных ракетно-зенитных комплексов «Стингер». А после того, как советские войска ушли оттуда, американское правительство начало выкупать ракеты по 183 тысячи долларов за штуку. При этом обычная стоимость стингера равна 38 тысячам долларов.

10) Изобретатель динамита Альфред Нобель называл себя пацифистом и считал, что если у противников появится оружие, которое может моментально уничтожить друг друга, то они поймут, что ничего не выиграют от войны, и прекратят конфликт. В 1888 году по ошибке опубликовали сообщение о смерти Нобеля и некролог, в котором его называли «миллионером на крови» и «торговцем взрывчатой смертью». Не захотев остаться в памяти человечества злодеем, Нобель завещал своё состояние на учреждение научной премии.

11) В России по статистике легальное оружие (также оружие с нарезным стволом) используется в преступлениях против личности крайне редко — примерно 5-10 случаев в год на всю страну.

12) Ирландия запретила и конфисковала огромное количество стрелкового оружия в 1974 году. С тех пор число убийств в стране выросло в пять раз.

13) По данным статистики, средний американский полицейский за свою карьеру использует табельное оружие раз в 27 лет. А в телесериалах средний полицейский стреляет на поражение не меньше 10 раз.

14) Во время холодной войны в вооруженные силы США поступила «атомная» винтовка под кодовым названием Davy Crocket, которая стреляла ядерными зарядами мощностью эквивалентной 10 и 20 тонн тротила на расстояние до 4 километров. Всего в период с 1961 по 1971 год было изготовлено 2100 таких пистолей.

Читайте также:


Tags: Оружие
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments