Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

От чего зависит преступность.

Серджио Бералдо, Рауль Карузо и Джильберто Турати в течение пяти лет (200-2007 гг) исследовали различные регионы Италии, пытаясь установить связь между уровнем преступности и представлениями людей о собственной жизни в будущем.

Исследователи пришли к выводу, что чем больше люди не уверены в своих перспективах или раздражены ими, тем больше преступлений совершается в регионе. Среди индикаторов, по которым оценивалась уверенность в будущем, были способность финансировать собственное потребление с учетом существующих долгов, готовность людей вступить в долгосрочные отношения или брак и даже склонность к набору лишнего веса или ожирению. Самое интересное, что наибольшее влияние на уровень преступности оказывают два последних фактора - коррелляция между ними и числом преступлений оказалась максимальной.

В целом, утверждают авторы работы, чем лучше экономические и социальные ожидания людей относительно своего будущего, тем ниже криминогенность региона. И если это действительно так, неплохо бы теперь разобраться, как и из чего эти ожидания формируются.

Читайте также:

Tags: Преступление, Экономическое управление
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments