?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Я просил...
    Однажды в коконе появилась маленькая, еле заметная щель. Случайно проходивший мимо че­ловек несколько часов стоял и с интересом наблю­дал, как через эту маленькую щель пытается вый­ти бабочка.
    Много времени пролетело, бабочка как буд­то оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и ни на что другое у нее не было боль­ше сил.
    И тогда человек решил помочь бабочке. Взяв в руки нож, он разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла на волю. Однако тельце ее было очень сла­бым и немощным, а крылья - прозрачными и еле-еле двигались.
Человек продолжил наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся, окрепнут и она улетит. Но ничего не случалось!

Остаток жизни бабочка с трудом волочила по земле свое слабое тельце, нерасправляющиеся крылья. Она так и не смогла взлететь. А все пото­му, что человек, желая помочь, только навредил ей, не понимая, что усилие необходимо бабочке для того, чтобы жидкость из ее тела перешла в крылья и она смогла летать.
    Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы крепнуть и развиваться. Именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам было позволено жить, не встречаясь с труд­ностями, мы не смогли бы быть такими сильны­ми и развитыми, как сейчас. Мы никогда не смог­ли бы летать!

Я просил сил - а жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости — а жизнь дала мне пробле­мы для разрешения.
Я просил благ - а жизнь дала мне лишь воз­можности.
Я просил возможности летать - а жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил богатства - а жизнь дала мне людей, которым я мог бы помочь в их проблемах.
Я ничего не получил из того, о чем просил. Но и получил все, что мне было нужно.

Читайте также:



.
Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens