Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

До нового года 22 дня - Готовим конфеты дома!

-черный шоколад - 180г

-сливочное масло (мягкое) - 150г

-жирные сливки - 125 мл

-растворимое кофе - 4 ч.л.

-соль - 1/4 ч.л.

для обсыпки:

-какао-порошок - 250 мл.


1. Поломать шоколад на маленькие кусочки и измельчить вместе с маслом до однородной массы.

2. Довести до кипения сливки, кофе и соль, постоянно помешивая,
чтобы сливки не подгорели. Вылить горячую смесь на шоколадное масло и
продолжать взбивать до однородной массы. Оставить при комнатной Т
примерно на 2 часа. Постараться за это время не съесть половину.

3. Поместить массу в кондитерский мешок или свернуть корнетик из
пергамента и выложить туда. Выдавить на лист пергамента красивые шарики
размером примерно 2,5*2,5 см. Охлаждать их минимум 3 часа (можно и
больше, до суток)

4. Обвалять каждый поцелуйчик в какао. Хранить эти конфеты можно 2-3 недели плотно закрытыми в холодильнике.



Tags: Новый Год
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments